Struts2 select标签的使用

我现在想这个下拉列表旁边是输入框下拉列表有两个选项一个是根据用户名查询,一个是查询全部,当选择根据用户名查询时在输入框中输入然后选择提交则在数据库中按名字来查询若是选择查... 我现在想这个下拉列表旁边是输入框 下拉列表有两个选项一个是根据用户名查询,一个是查询全部,当选择根据用户名查询时在输入框中输入然后选择提交 则在数据库中按名字来查询 若是选择查询全部然后点提交则全部查询 。
这个用标签该怎么写啊 后台Action该怎么接收
财神万岁86
select标签和文本框都要有name属性,这个name的值要在action中定义,如:
public class MyAction implements Action{
private String select;
public String setSelect(String select){
this.select=select
}
输入框的也是这个格式
}
页面中的:
<form action="action的名字">
<select name="select"></select>
</form>
提交表单,action会自动给属性负值