Linux系统无法关机和重启!!!

我做的是双系统,win764操作位的和Linuxfedora13.(单Linux系统貌似也不能关机)win7可以关机,一切运行正常。可是Linuxfedora13可以用,... 我做的是双系统,win7 64 操作位的和Linux fedora13.(单Linux系统貌似也不能关机)

win7可以关机,一切运行正常。可是Linux fedora13可以用,但是开机后无法正常关机和重启,只能按着开关强行关机。

求解!!!
不要说是我系统问题,要我重装系统来,这四天我换了几十个linux系统,没一个可以关机的,还有就是我这系统盘放别人机子上装过,别人到可以关机,而我到不能。还有那些什么说reboot命令的,不懂就要乱说。知之为知之,不知为不知,是之也。
ubuntu现在是可以关机来,但是fedora还是不能关机,装系统时,我是全盘格式化到,也只设置了两个,一个根,一个交换分区。root权限关机也是没作用到。我到机子是dell到手提,bios里面没找到ACPI....
不要说int 几的问题了,系统默认int 5阿,我看过的,都是int 5.
百度网友958793d17
我先问一下,你安装的时候是不是把/home啊,/VAR之类的设置成别的地方且没有格式化了?如果是的话就就只建一个/,/BOOT,/SWAP三个区试试吧,其他都格

如果是单LINUX都这样就不关双系统问题了,试一试加载APM先,有终端输入
/sbin/modprobe apm

再者,把BIOS复位一下试试,看看ACPI有没有打开,没就打开它

不行再试试切换到ROOT用户用shutdown now试试

再不行,ROOT权限,在终端输入gedit /etc/modules,在文件的末尾添加:apmpower_off=1,在终端输入gedit/boot/grub/menu.lst,在文件中找到kernel一句,在最后面加上apm=power_off

gedit /boot/grub/grub.conf,在这个文件找到类似apm=off acpi=off等字样,将其改为acpi=on,重启,以便启动ACPI服务

总结:我想还是电源管理的问题,所以要先要BIOS找问题,ACPI一定要开,这个系统要根据主板的不同而选择,有时要手动打开

补充:FEDORA 有支持建立默认分区的功能,你用用,大小的话再在验证里边修改就OK了,试试
毛黎明福云
我先问一下,你安装的时候是不是把/home啊,/VAR之类的设置成别的地方且没有格式化了?如果是的话就就只建一个/,/BOOT,/SWAP三个区试试吧,其他都格
如果是单LINUX都这样就不关双系统问题了,试一试加载APM先,有终端输入
/sbin/modprobe
apm
再者,把BIOS复位一下试试,看看ACPI有没有打开,没就打开它
不行再试试切换到ROOT用户用shutdown
now试试
再不行,ROOT权限,在终端输入gedit
/etc/modules,在文件的末尾添加:apmpower_off=1,在终端输入gedit/boot/grub/menu.lst,在文件中找到kernel一句,在最后面加上apm=power_off
gedit
/boot/grub/grub.conf,在这个文件找到类似apm=off
acpi=off等字样,将其改为acpi=on,重启,以便启动ACPI服务
总结:我想还是电源管理的问题,所以要先要BIOS找问题,ACPI一定要开,这个系统要根据主板的不同而选择,有时要手动打开
补充:FEDORA
有支持建立默认分区的功能,你用用,大小的话再在验证里边修改就OK了,试试
w3sky
你用mount命令加载了windows分区之后,或者iso文件之后,如果不在关机前正常用umount命令卸载,就会导致不能关机,这个在最新的debian 5 lenny里面也有,怀疑是内核问题。
同理,如果有其他程序不能正常从内核退出,也即导致不正常。
匿名用户
你输入rp1,看能不能重启或者关机。
不行的话你就rp2,rp3………rpN
solaris_linux
terminal 开启
然后 su,root password
然后sync,
sync
init 6重启,
init 0关机
没记错的话、。。