山大古代文学专业考研

我是大三的,今年就上大四了。我想考山大的研究生。而且我不是中文系的。我想问一下山大的古代文学专业好考吗?需要看那些书?谁能提供些资料‘... 我是大三的,今年就上大四了。我想考山大的研究生。而且我不是中文系的。我想问一下山大的古代文学专业好考吗?需要看那些书?谁能提供些资料
奋发ing
1、指定教材:617中国文学史(含现当代):《中国文学史》,游国恩主编,人民文学出版社2002年版;《中国文学史》(第二版),袁行霈主编,高等教育出版社2005年版;《中国古代文学作品选》,袁世硕主编,人民文学出版社2002年版;《二十世纪中国文学史》,孔范今主编,山东文艺出版社1997年版;《中国当代文学史》,王庆生主编,高等教育出版社2003年版。
813综合考试(文)(包含语言学概论、文学概论、评论写作):《文艺学通论》,王汶成等著,高等教育出版社2009年版;《语言学概论》,葛本仪主编,山东大学出版社1999年版;《语言学纲要》,叶蜚生、徐通锵著,北京大学出版社1997年版。
2、要想成功通过,必须有足够的耐力与付出。不管你是不是本专业考研,只要你感兴趣,想考,就可以。我有朋友就不是中文,考的山大文学专业。
3、这个专业还是有一定难度的,需要付出一定 努力。

4、这个专业资料很多,可以给我留一个邮箱,我发给你或给email我 405029148@qq.com
千里征途2011
好不好考都是想对的,只要你好好复习,肯定比较容易了。617中国文学史(含现当代):《中国文学史》,游国恩主编,人民文学出版社2002年版;《中国文学史》(第二版),袁行霈主编,高等教育出版社2005年版;《中国古代文学作品选》,袁世硕主编,人民文学出版社2002年版;《二十世纪中国文学史》,孔范今主编,山东文艺出版社1997年版;《中国当代文学史》,王庆生主编,高等教育出版社2003年版。
813 -- 综合考试(文) 813综合考试(文)(包含语言学概论、文学概论、评论写作):《文艺学通论》,王汶成等著,高等教育出版社2009年版;《语言学概论》,葛本仪主编,山东大学出版社1999年版;《语言学纲要》,叶蜚生、徐通锵著,北京大学出版社1997年版。
这是考试科目和参考书
小魔女meng
山大文学专业竞争还是挺激烈的,山大指定专业课参考书:
617中国文学史(含现当代):《中国文学史》,游国恩主编,人民文学出版社2002年版;《中国文学史》(第二版),袁行霈主编,高等教育出版社2005年版;《中国古代文学作品选》,袁世硕主编,人民文学出版社2002年版;《二十世纪中国文学史》,孔范今主编,山东文艺出版社1997年版;《中国当代文学史》,王庆生主编,高等教育出版社2003年版。
813综合考试(文)(包含语言学概论、文学概论、评论写作):《文艺学通论》,王汶成等著,高等教育出版社2009年版;《语言学概论》,葛本仪主编,山东大学出版社1999年版;《语言学纲要》,叶蜚生、徐通锵著,北京大学出版社1997年版。
smilesun071788
我只能以过来人的身份说,山大古文学的名气与你的付出会不成正比。参考书多,繁琐,但专业排名却一般般,在文学类专业中,古文学竞争压力也大,尤其是你并非文学院的。好好斟酌,如果你更倾向于求稳的话,换一个比较好。