到西安有几条高铁?

到西安经过渭南已经有了2条高铁,一条是西郑,一条是西大,2条高铁并排相隔20米左右。听人说在西大高铁的北边还有一条高铁正在筹建?不知道有没有这回事,望知道的朋友解答下,谢... 到西安经过渭南已经有了2条高铁,一条是西郑,一条是西大,2条高铁并排相隔20米左右。听人说在西大高铁的北边还有一条高铁正在筹建?不知道有没有这回事,望知道的朋友解答下,谢谢。 展开
saintrara

西安-渭南之间有两条高速铁路并行

一条是大同-太原-西安高速铁路 设计时速为250KM/H

另外一条是郑州-西安高速铁路 设计时速为350KM/H

你说的那条筹建的高速铁路就是大同-太原-西安高速铁路

远期规划里没有第三条高铁

附:西安铁路枢纽图

显显扬
高速铁路还是适可而止,经济水平还没上来,交通出行费先成了第一高,马上也成了拿一个月的工资坐一次火车的时代了。如果全部都建成高速铁路了,乘车价格比普通车票价高五六倍以上,都赶上飞机的价格了,中国的低收入怎么能坐得起?中国铁道部一次次提高票价就不会考虑考虑大众老百姓的收入情况,速度没提上来多少价格确实长了不少,就连普通车无空调车改成空调车票价都几乎是翻倍的涨,希望政府职能部门能管一管,希望政府能听听大众老百姓的呼声………
建好的高铁就只有到郑州的郑西,以及你说的西大。其他的往西的都是动车,是不一样的。其他的就没有了。。。
mingxuan_1983
一条是郑西(我们叫顺口了):郑州--西安 350时速

一条是大西(我们叫顺口了):大同--西安 350时速

你说的另外一个 应该是兰新线 兰州到新疆 同样 时速350

路不路过西安就不知道了
帅滊⑽哫
西安到兰州 没错