儒教,道教为什么不是世界三大教

儒教,道教为什么不是世界三大教... 儒教,道教为什么不是世界三大教 展开
tahuazizai
道教侵略性极低,传教宗旨是只渡有缘之人,无缘之人它看都懒得看一眼,而所谓的世界三大教派无非是指人数最多的三个教派,这样一来,道教不在三大教派之中是情理之中的。
儒教虽称教派,其实更多的是一种思想,即使现在儒教在中国衰微,但敢拍着脑袋说自己从没受过儒家思想影响的人在中国还真没几个,而且儒教思想在日本、韩国等亚洲国家其实影响力很大的,从这个意义上讲,儒教的信徒还是很多的,但明面上的那种教徒却少得可怜。
帐号已注销
儒教,道教的核心并不是一种教派,而是一种思想,一种治国理念。。。首先是汉代开始,中国开始树立儒家思想为正统思想,道教就被压制下去。。。儒教作为一种治国理念是被很多国家学习的,中国周边国家影响最大,西方主要是一些学者研究儒家文化,对西方造成的影响不大。。。随着近代中国的没落,儒家思想的影响范围也进一步缩小。。。
你说的三大教是宗教是基于平民的,能让老百姓得到某种程度上的满足,以获得自己的地位
高某人f1
佛教是。
道教不是。
。。。
历史原因,佛教没有伴随战争与殖民在世界上传播。
基督宗教就不一样了。
。。。
自身原因,思想太深邃了,经文浩如烟海,一般人看不下去;而且有很重的东方(甚至就可以说是中国)特色,外国人不好理解,中国人现在又不屑于传统文化。
扬州信发塑料厂
在国际上推广的不行!
西方那几个教的教徒全世界到处跑,去宣传他们的思想。但中国的儒教,道教都是自恃甚高,到后来就不主动去推广,更别说出国传播了!就因为宣传的不得力,因此支持这两教的也就是亚洲国家!
这就当成不成世界性的教派了!
divil0927
因为多了“世界”二字