怎样获取datalist某一行某一列的值

我的datalist有一个LinkButton,我想通过点击这个按钮来获取该行的第一列的值。请问是在这个LinkButton事件里写,还是在ItemCommand事件写啊... 我的datalist有一个LinkButton,我想通过点击这个按钮来获取该行的第一列的值。请问是在这个LinkButton事件里写,还是在ItemCommand事件写啊?
具体语句怎么写请高手指点下。。。。。谢谢!
就是那条语句怎么写。我不知道写,高手写下看看。
匿名用户
首先你要指定LinkButton的CommandName属性和DataKeyNames属性,例如CommandName="select";DataKeyNames指定你数据表中的主键。再在DataList的ItemCommand里写事件,代码如下:
protected void dtBoothes_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{

switch (e.CommandName)
{
case "select":
//取出当前DataList选择的元素索引
dtBoothes.SelectedIndex = e.Item.ItemIndex;
//根据索引查询出该行的主键
int num = (int)dtBoothes.DataKeys[e.Item.ItemIndex];

.....
}
以上通过索引得出每行的主键,想查出每行的数据就很轻松了,第一列就更不用说了吧。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

可以不用访问数据库,直接从DataList中取得数据就行了。
建议可以使用DataGrid。
protected void dtBoothes_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
{ switch (e.CommandName)
case "select":
//取出当前DataList选择的元素索引
dtBoothes.SelectedIndex = e.Item.ItemIndex;
//根据索引查询出该行的主键
int num = (int)dtBoothes.DataKeys[e.Item.ItemIndex]
....
}
depluin
都可以,把LinkButton的CommandArgument绑定为该行的第一列的值,然后在按钮事件中转换sender为LinkButton取CommandArgument。或者在ItemCommand事件里面取DataListCommandEventArgs
安斯语言
使用rowindex获取行索引 在取得数据就行了