现在学机械制图哪个软件比较好的

没有接触过机械制图者方面的想学习的,还有学哪个软件的比较好的啊... 没有接触过机械制图者方面的想学习的,还有学哪个软件的比较好的啊 展开
系仁盘水
好用的机械制图软件都收费,而且很少有破解版。所以我们只能低就:一是auto
cad,特点是应用普遍,但是好用的破解免费版不容易找到,但肯定有。二是国产版的电子图版caxa,免费资源较多,买正版也不贵也就千元左右,其操作方法与cad基本相同,也兼容cad(但是cad不兼容电子图版caxa)。
如有可能,最好向同事们找个公认好用的cad,如果自己下载,不但担心是否有病毒,而且自己是否能够顺利安装也是个问题。
匿名用户
平面也就是2D的用autoCAD

3D的软件有pro/e ,solidworks,UG等。比较好入手的是solidworks,界面很友好,一般的两个月就学得差不多了,缺点是曲面绘制功能有点不足。pro/e功能比较全面,但是一看到操作界面,很多人都会半途而废。没有人用3dmax做机械图的。

推荐solidworks
is_that
推荐solidworks,易学,适用范围广,中档三维设计设计软件,又有身份。
学会了SolidWorks,机械设计制图90%以上能胜任,还有10%,等你学会了SolidWorks,再学UG、catia高档软件就容易多了,再说了,那10%让那些硕士博士们去做吧。
autocad,绘图绘图软件,或许更能找工作,那个是万精油,什么行业都能用上,这个等你学会了SolidWorks,找不到工作时再学,那时学因为懂了制图原理,也容易很多。
banyueL
autoCAD是最基本的,每一个学机械都会最先学他,其实他很强大,只是一般的学生不会很深入的学习,SW,PRO/E,UG由易到难,CAXA我不太喜欢,有电子图版,制造工程师什么的,除UG外我都学过些皮毛,个人喜欢SW,各有优劣吧,每一个都很强,我老师有句话,学这些软件应该说没有学会的,都只是掌握,因为功能都很强大,你初学
我想学个容易上手的SW好
小鹰的摆渡
2D软件:AutoCAD容易上手,绘图相对自由开放;CAXA比较实用(因为有标准库)。当然CAD二次开发比较多,但对于新手来说,不容易找到合适的二次开发。
3D软件:新手的话,solidWorks上手容易,处理机械问题还是比较好用的,但属于低端软件。想要学得深的话推荐CATIA或UG。