足球比赛“赛季”是什么意思?

1个赛季?那么一个赛季要踢多少场球赛呀?跟谁踢?是归足联管吗?... 1个赛季?
那么一个赛季要踢多少场球赛呀? 跟谁踢?是归足联管吗?
x8651407

足球比赛的赛季一般是指跨年度集中比赛的一段时候。

例如:2018-19赛季英格兰足球超级联赛第一轮是重2018年8月11日开始打响一直持续到2019年5月4日第37轮,中间持续了大半年的时间。

所以足球比赛中的赛季,就是指本国足球联赛重一轮比赛到最后一轮比赛的持续时间。

扩展资料:

2018-19赛季英格兰足球超级联赛是由英格兰足球总会主办的英格兰足球顶级联赛,也是自1992/93赛季英超改制以来的第27届赛事  。

2019年5月12日,曼城以98分的成绩夺得2018-19赛季英格兰足球超级联赛冠军。

参考资料来源:百度百科-2018-19赛季英格兰足球超级联赛

执承璃M
知道合伙人体育行家

赛季,通常是指一种体育比赛从开始到结束的整个过程。足球赛季顾名思义就是从第一轮到最后一轮整个时间跨度。

不同的地区,不同的联赛有着完全不一样的赛季。像欧洲五大联赛通常一个赛季会跨两个年度,主要是考虑冬季过于寒冷不适合比赛以及圣诞假期。所以对于欧洲足球来说赛季意味着两个年头,举例来说刚刚结束的五大联赛,都应该是2014-2015赛季。

中超,组织者在没有重大比赛事件需要足球联赛为其让路的情况下,通常一个赛季会在一个自然年内完成,像是现在进行的就称为2015赛季中超联赛。

因此足球赛季要以其开始的年份作为赛季的开始称谓,结束的年份作为赛季称谓的后缀。开始结束在一个年份,可以简略为该年份赛季。
旅顺口
足球比赛是室外运动,受环境影响很大,比如有的国家冬天太冷就没法比赛了,但他们联赛里球队较多还没比完,这样的国家他们一个完整的联赛会分为两年来进行,为的是避开不适合比赛的冬天。

这样比完一个完整的联赛就叫做一个赛季,比如2009-2010年赛季,其实就是应该在一年内完成的联赛。

也有是其它的原因导致一年内比赛不完,不一定就是季节的原因,比如避开一些国外一些重大大赛世,如世界杯、欧洲杯。

像我们国家的联赛一般是从4月到11月,安排在冬天来之前比完,我们叫做XXXX年联赛,但也习惯叫做一个赛季,我们的一个赛季就是一年内完成,我国幅员辽阔,北方冷时但南方的客场还可以踢,联赛总都能在一年内踢完。
纸盒子111
赛季就是一个比赛周期,在一年内完成。踢多少场要看有多少队和赛制。
行人失主
就是每一年啊!
比如2008-2009赛季