电脑重装系统之后开机桌面上什么都没有,是怎么回事?

只能调处任务管理器。桌面什么都没有。桌面右键也用不了,桌面什么都没有。只有一个鼠标。好像是系统少什么文件。谁知道怎么办啊。... 只能调处任务管理器。桌面什么都没有。
桌面右键也用不了,桌面什么都没有。只有一个鼠标。 好像是系统少什么文件。谁知道怎么办啊。
nndhhs5

1、首先需要打开自己的电脑桌面找一个空白处,然后需要用鼠标单击自己的鼠标右键:

2、接着需要在接下来弹出的页面框下拉菜单中,找到并点击页面框上方的“查看”按钮:

3、最后只需要在弹出来的页面框中勾选“显示桌面图标”按钮即可解决电脑重装系统之后开机桌面上什么都没有的问题:

帐号已注销

因为重装系统默认设置是不显示桌面图标,可以重新设置。

以windows7操作为例:

1、首先需要打开电脑桌面,然后用鼠标的右键点击桌面的空白处。

2、如图所示,然后接下来就是弹出的菜单内点击第一项“查看”。

3、最后,在“查看”的的右侧页面内,点击“显示桌面图标”就可以恢复桌面图标显示了,这样操作即可完成。

骑着小猪去逛海
桌面空白处右键属性-桌面-自定义桌面,把里的都勾上就有了。新装系统默认的就只有一个回收站的。在右下角。

用U盘从别的电脑上的C盘WINDOWS文件夹里,复制EXPLORER.EXE这个文件(小电视样的图标),放到你电脑中同位置里,替换掉原来的.
电脑人人有
①用鼠标右键点击桌面空白处 →查看→显示桌面图标。
②运行中输入:rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,0 →确定打开桌面图标。
③桌面图标→全部勾选桌面图标→确定。

参考资料 http://jingyan.baidu.com/article/ab69b270a3e6222ca7189ff8.html
nimaoge11
在桌面点右键-排列图标-显示桌面就OK啦
或者是右键-属性-桌面-自定义桌面,然后把基本的点上沟也行的
祝你和你的桌面好运!!!