学习C语言有什么用?电脑编程是干什么的?

想了解一下编程可以干什么事,用什么软件可以进行编程。30分送上,大案要详细哦,最起码我要看懂啦。... 想了解一下编程可以干什么事,用什么软件可以进行编程。30分送上,大案要详细哦,最起码我要看懂啦。 展开
笑小男孩
电脑强大的计算能力也是通过人为的编写语言让它执行的,就像人一样,你想叫某人帮你办事,你的用语言交代他怎么做才好。电脑也一样,比如我叫电脑给我做一个文本文档用来存文字编辑文字,我就可以用编程软件编程做一个如电脑文本文档一样的一个程序让它执行,比如复制粘贴保存言语,关闭时显示出“是否保存”等提示信息。简单的说,编程就是用专业的编程术语编制出可以让电脑按我们人类意愿做事。现在广用的编程软件有VB和C++编程软件,这个可以在网上下载,很简单的。祝愿你能学会简单编程。
qwer101652
编程能干很多事情。可以这样的说有关于电脑的所以东西都是用编程实现的。
汇编语言是面向机器的程序设计语言。
我们现在用的都是高级语言。
比如C、C++、C#、JAVA
可是干很多事,比如网页编程,制作软件。
QQ,MSN,杀毒软件。都是编程写出来的。
有很多用处,你要是喜欢这个行业,肯用工学习的话,会有一番作为
不知道我的回答是否满意。
liufuhua2nan
编程可以制作很多的东西,可以说你把编程学懂了在IT界是无所不能,想干什么就干什么,还有就是你在电脑上 用的任何东西都是用程序编译的,我说的是任何东西。编程的用处太多太多了。用WIN-TC这个软件就可以编程,我现在也是刚学C没有多久,也是菜鸟一个啦!
飘哥8925

C语言是一门通用计算机编程语言,广泛应用于底层开发。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。C作为一门工程实用性极强的语言,提供了对操作系统和内存的精准控制,高性能的运行时环境,源码级的跨平台编译等优点,才是我们必须学习和使用 C 的理由。

C语言是编程的入门语言,能够开发的项目特别多,比如C语言可以实现一些常见的应用、可以开发游戏、可以开发一些其他应用、用C语言实现Linux命令等。

想让计算机明白我们的想法,我们要先将我们的想法拆解成多个清晰、准确的最小单位,接着通过编程语言告诉计算机来呈现我们的作品,这个作品可以被重复分享和使用,甚至帮助别人解决问题,可以脱离我们而独立存在,但这是我们创造的,想想都是一件很酷的事情吧!

如同阅读能帮助写作、写作能帮助阅读一样,学习编程的整个过程能让我们获得更多的能力。比如可以培养我们的逻辑思维能力、解决问题的能力、创造力、及协作能力。

未来的社会生活,一切工具都将由网络驱动。懂得编程语言,可以让我们从重复枯燥的工作中解脱出来,就像洗衣机让我们不用手洗衣服一样,让我们有更多的时间去做有意义的事情。更多编程语言了解。

百度网友4e1b071
用来编程的阿,就是做软件的工具,一些软件就是用C语言来做的,编程工具好多的,C语言只是其中的一种。