凯旋车怎么样?请开过的或已拥有的谈谈,我想年前买一辆.

麻烦大家谈谈使用心得,特别是保养和油耗方面的.谢谢.我想买手动档的.... 麻烦大家谈谈使用心得,特别是保养和油耗方面的.谢谢.我想买手动档的. 展开
衡友心
我的凯旋7月底订的,9月初拿到车,顶级版手自一体的!

先应要求说说油耗:新车发动机需要磨合,所以我都开限速70km/h,前半箱100km油耗平均10L,后半箱9.0L左右!(道路状况:有顺溜的柏油路,有10几年前的坑坑洼洼的老柏油路,有石子泥路,有城区道路。)
过了半个月胆子大了(驾驶证拿到手了,车子也熟悉了),取消了限速,开始喜欢上“定速巡航”,40码以上就可以用定速巡航了,第二箱油开始定速60km/h即时油耗6.2左右。现在开了5800KM,平均油耗8.4L,在我的接受范围内!还有,建议你开定速巡航,不然同样60码,你踩油门的话即时油耗都在7.1左右,开定速会降到6.2左右!手动档的话可能会更低一点!

保养:保养手册上说首次保养7500KM,之后间隔8000KM保养一次,我还没到,不过4S店搞冬季送温暖活动,过几天我可能会去保养一下的!

外观:外形不错,美观大方,我朋友看过说有点像奥迪,的确,设计凯旋的工程师与设计奥迪的是同一人!

舒适:高度足够,朋友坐我的车,第一句话就是感觉自在,头部不像其他轿车有约束感;车宽也可以,我的车最多一次坐7个人(除驾驶员外,前排1大1小,后排4大人1小孩),车开得很稳,后排坐的人一个人靠前些坐就可以了,虽然有些挤,但没有说累的!

动力:我喜欢定速巡航,5码一加的时候加速度明显,比如50码时候,定速按到55,会有明显推背感,而按到52的话,加速就比较平稳。其他60,70,80时候也一样!

洗车:洗车行的人说这车好擦干,一泄式的,所以我现在自己洗自己打蜡的时候多!

方便:汽车功能除了空调外,其他都集成在方向盘上了,一开始不熟悉,2天后就感觉非常方便了!我那车随动氙气大灯也很不错,不过可惜其他款没有!

当初选车时看雅阁不错,不过带天窗跟GPS地图导航的贵,不带天窗的配置又太差了;M6外观时尚,不过用作商务车不大好;Passat看着太简单了点,而且1.8T的动力才强劲!虽然个人喜欢的GPS地图导航凯旋没有,但是价钱低啊,而且ESP也带,各项配置都不错,科技含量高啊!
xiaopu1019
第一次保养更换凯旋专用机油5w/30SJ级,83元,机滤65元,工时费30元,而且凯旋要求每15000公里保养一次,像一般的日系车要求5000公里保养一次,这样的话费用就是凯旋的三倍,就拿中级车来说我有以下对比表:
凯旋 雅阁 帕萨特 马自达6 凯美瑞
发动机排量 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0
最大功率(KW/rpm) 108/6000 110/6000 85/5400 108/6500 108/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 200/4000 186/4500 172/3500 183/4000 190/4000
90km/h等速油耗(L/100km) 6.6 6.8 7 6 6.8
根据厂家公布的燃油消耗率,凯旋的90Km/H等速油耗比较低。虽然用户关心的是实际油耗,但是等速油耗低则意味着车辆通过正确的操作能够达到降低油耗的目的。 为何部分用户认为车辆的实际油耗比车辆生产厂家公布的油耗高,自已有被“欺骗”的感觉。厂家公布的是在某种理想工况下的油耗,也是进行性能比较的重要参数之一。然而车辆的实际油耗除了与发动机的性能有关以外,还与车辆的使用环境和驾驶员的驾驶技巧有重要关系: 1、对于东风雪铁龙的产品,操作时发动机升档要保证发动机转速不低于3000转/分,因为发动机在3000转/分左右的扭矩最大,此时换档能够发挥发动机最佳动力。 2、正常行驶时,要通过变换合理的档位,控制发动机的转速在2000-3000转/分的最低油耗区内,发动机的油耗曲线为"U"形,最省油的区域是2000-3000转/分之间,最省油的转速点是2500转/分左右。例如个别用户反映车辆的油耗大于10L/100km,甚至达到12L/l00km,东风雪铁龙授权服务站的技术专家带着用户一起在市区道路上正常行驶,每次都在6.0-6.5/100km左右,可见正确的操作方法多么重要。 3、其他的节省燃油、降低油耗的措施,如:合理控制车速,当车速由110km/h提高到130km/h时,油耗将增加25%;去掉不必要的重物,行李箱内多余的重物将白白浪费您的燃油;经常检查轮胎的气压,胎压过低将增大行驶阻力,多耗燃油;行驶时尽量减少急加速和急刹车;使用空调、冷车热机等,都将增加油耗;发动机在没有达到正常工作温度的第1公里,油耗是正常的两倍,所以每天行驶里程极少的用户,油耗自然也会高些。
定速巡航”,40码以上就可以用定速巡航了,第二箱油开始定速60km/h即时油耗6.2左右。现在开了5800KM,平均油耗8.4L,在我的接受范围内!还有,建议你开定速巡航,不然同样60码,你踩油门的话即时油耗都在7.1左右,开定速会降到6.2左右!手动档的话可能会更低一点!
根据区域道路,这个配置在顶级里面,手动型的可能就不好用了吧。
去这看看:http://auto.hhtw.cn/car/list.asp?chexi=凯旋
zby517
凯旋这车不错,外形大方,高科技含量很多,且车子安全性很高.
值得购买,同价位的车还可以考虑马6/锐志
bearxt
车不错,配置可以!
匿名用户
不错 值得考虑