电脑开机一片黑,只有一个鼠标箭头

后来重启两次就好了。。请高人解答。。... 后来重启两次就好了。。 请高人解答。。 展开
爱了_个去

这种情况说明安装的系统有问题,加载太慢或者完全无法加载。

造成的原因通常是以下三种:

1、系统对硬件要求较高,而所使用的电脑达不到要求。建议升级硬件,达到支持系统。

2、系统已经损坏或者系统是不稳定的版本。建议重做系统。

3、安装了多个杀毒软件或太多的启动项,使得系统无法正常启动。建议进行软件清理和开机启动项设置(可以使用安全软件实现)。

解决方法:

1、按下键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键,点击:任务管理器

2、在打开的任务管理器窗口,点击【文件】,在下拉菜单中点击【运行新任务(N)】,输入:Explorer.exe,点击【以系统管理权限创建此任务】打勾,再点击:确定,此时系统桌面图标应该已经恢复。

3、在桌面左下角的搜索栏中输入regedit命令,点击【regedit运行命令】,打开系统注册表编辑器

注册表路径:

HKEY_Local_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

4、在打开的注册表编辑器窗口,依次展开:HKEY_Local_MACHINE\Software\Microsoft

在Microsoft的展开项中再依次展开:Windows NT\CurrentVersion

5、在CurrentVersion的展开项中找到:Winlogon,并左键单击:Winlogon

在Winlogon对应的右侧窗口,找到Shell,左键双击Shell,如果Shell的数值数据为:explorer.exe,则是正确的,如果不是explorer.exe,则把Shell的数值数据更改为:explorer.exe(如还有其它字符,请删除),再点击:确定

6、点击注册表编辑器左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【退出】,退出注册表编辑器。

也可以制作一个注册表文件,添加到注册表中修改Shell数值数据。

把下面的内容复制到记事本中:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

"Shell"="explorer.exe"

7、点击记事本左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【另存为】

8、在另存为窗口,我们点击【桌面】,在文件名(N)栏中输入explorer.exe.reg,再点击:保存

9、点击:是(Y)

10、点击【是】以后,紧接着再弹出一个注册表编辑器对话框:

C:\Users\xyz75\Desktop\explorer.exe.reg 中包含的项和值已成功添加到注册表中。

点击:确定

扩展资料:

 电脑出现的故障原因扑朔迷离,让人难以捉摸。并且由于Windows操作系统的组件相对复杂,电脑一旦出现故障,对于普通用户来说,想要准确地找出其故障的原因几乎是不可能的。

那么是否是说我们如果遇到电脑故障的时候,就完全束手无策了呢?其实并非如此,使电脑产生故障的原因虽然有很多,但是,只要我们细心观察,认真总结,我们还是可以掌握一些电脑故障的规律和处理办法的。

参考资料:百度百科_电脑故障

南北186

1.按Ctrl+Alt+Delete键,打开“任务管理器”窗口,选择“应用程序”这一项。

2.然后在窗口中右键单击,在菜单中选择“新建任务”这一项,或者按右下方的“新任务”按钮,两项功能都是一样的。

3.确定新建任务后,就会打开“创建新任务”窗口。

4.然后在编辑框中输入“explorer”然后按下面的“确定”按钮。

5.新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了。

扩展资料:

造成的原因通常是以下三种:

1、系统对硬件要求较高,而所使用的电脑达不到要求。建议升级硬件,达到支持系统。

2、系统已经损坏或者系统是不稳定的版本。建议重做系统。

3、安装了多个杀毒软件或太多的启动项,使得系统无法正常启动。建议进行软件清理和开机启动项设置(可以使用安全软件实现)。

Starlet小星

1、同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键,调用任务管理器程序。

2、打开任务管理器,然后选择“文件”选项,点击“运行新任务”。

3、在弹出的“运行新任务”对话框中输入“explorer”点击确定。

4、使用快捷组合键“Win+R”打开运行对话框,输入“regedit”回车确认。

5、依次展开“HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”。

6、在屏幕右边列表中找到“shell“项,用鼠标点击打开,修改对话框”数值数据“为”explorer.exe“点击确定,关闭注册表,完成设置。

完成以上步骤之后,如果电脑的系统以及硬件没有问题,那就可以进入到桌面了。

如果还没能进入,那建议到售后服务网点找专业人士进行维修。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:蓝屏或黑屏一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。其错误代码一般不具备明确诊断意义。

  建议:按从易到难的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

  1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

  2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

  3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
力王历史

电脑开机黑屏,(引用请说明作者:力王历史)

1。如果这是偶然的,

一般重启电脑,便可恢复正常,

对系统没什么影响!

2。如果重启电脑后,进不去系统,

可以强行关机再重启一次,

3。如果还是进不去,说明系统文件丢失了!

或者系统内存有很严重的错误了,

4。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,按下去试试!

5。再不行,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!

6。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!