吉他的琴弦太硬,一品按不动

我的琴是把民谣,琴比较大,我的手指又不长,而且手指的力量小,总是按不紧琴弦,尤其是大合按的时候,按完和弦再弹分解都弹不响!请问有什么方法可以解决这个问题?换一副软一点的琴... 我的琴是把民谣,琴比较大,我的手指又不长,而且手指的力量小,总是按不紧琴弦,尤其是大合按的时候,按完和弦再弹分解都弹不响!
请问有什么方法可以解决这个问题?换一副软一点的琴弦可以吗?
不是,我用别人的琴弹(比我的琴小一号)的时候大合按就可以按好,但是我自己的琴就按不好!
玉云韶I
很多人都在问这个问题,不过我要说的是,这个不是琴的问题,而是楼主手的问题,你的手上应该没有很厚的茧,还有就是练琴时间少了,你手指力度不够。
其实往往有人问,都会说自己身体的缺陷,比如手指短啊,之类的。不过,这个其实是一种错误的判断而已。下面简单说说我是怎么练起来的。
主一样,我开始也这样,觉得琴调好标准音后弦很紧,第一品按不动,那么,这个是没办法的,我就用上非常大的力量来按弦,就这样每天练习4个小时,坚持了大约2星期,期间手磨出血泡过5,6次,手指几乎这2星期是浮肿的,碰到东西就非常疼,但是,尽管手上有明显的水泡,我依旧用非常大的力量去按弦,为的就是手上早日起茧。其实手没有损耗的话,是不会起茧的。
2星期后,按起弦来就没有以前的感觉了,手指不用花很大力量就可以按紧弦,这就是手上有了茧。
另外关于大横按,不要用手指正下方去按,要稍微斜一点手指,因为正下方的指关节是按不到弦的。这个会弹不响。
以上总结起来就是,需要更加努力练习,不要怕手痛,既然自己都要坚持练琴了,怕手痛一天你就一天练不好琴。另外记住,按弦靠近品丝,也有可能你按弦没靠近品丝,所以感觉特别紧。
百度网友76e0bd9d740
可以,你可以先试试中张力低张力的琴弦,也可以看看是不是其他问题,比如琴枕、、、,还是要勤练,多跟你的老师沟通
吉他是一个循序渐进的过程,绝大多数的人都经历过这样的一个过程,适应了就好,
dwwb820804
初学者尽量买好琴,最好一千以上的。这样练琴会减轻“痛苦”进展不但会快一些,而且降低手的疲劳程度,所以效率很高。有很多人总是“练不好”不是自己太笨的原因,而是手中的琴太垃圾,从而失去兴趣就不练了。
这根琴弦也没多少关系。如果你的琴弦是.11的这就足可以了,不要抱怨琴弦和自己的手,你应该抱怨自己没有一把好琴才对。
百度网友0e752220b
这不是琴弦的问题,而是自身的问题,我原来刚学吉他的时候也一样,你是初学吉他吧,初学吉他时都是一样的,指尖无力,大横按出不了音都是正常现象,初学者多加练习就能克服了,平时多瓣下手指,特别是中指和食指,指间也有韧带,跟练跳舞的人拉韧带一样的。
平时多练习爬格子,拉下手指韧带,大横按多练习就好了,练指尖的力度,我是在前4品上爬格子,慢慢就克服了
maojidansb
咬牙的练习 然后按着的时候 弹5323 1323 如果声音出来的都很干净 那么就说明你已经很好的按了 如果有一个音不干净 那么就看着自己的左手 较劲的 弹干净

至于左手按弦不实 说明你的左手承受能力不足 典型的新手。。。

没关系 认真的 刻苦的去练 1-2星期就会按实了~~~~

至于窍门 没有什么窍门能让基本功能一夜成大师的技巧···

只有一步一步的踏踏实实的走 才最牢靠~~

如果你还软一点的 以后你换吉他了 还是按不住。。。。。

加油 相信自己