犬夜叉完结篇大结局杀生丸最后那句话是什么意思?

各位叫他大哥时,邪见就插嘴,杀生丸就说:“闭嘴,担心我杀了你”。这句话是不是意味着杀生丸接受了犬夜叉和戈薇?... 各位叫他大哥时,邪见就插嘴,杀生丸就说:“闭嘴,担心我杀了你”。这句话是不是意味着杀生丸接受了犬夜叉和戈薇? 展开
不千秋爱旅游

犬夜叉和杀生丸以前关系就不好,被戈薇称作哥哥,似乎与犬夜叉拉近了距离,他这话对邪见说的,意思是让邪见不要阻止戈薇称呼自己为哥哥,也就是自己内心很希望被犬夜叉和戈薇称作哥哥,受到他们的尊敬,只是碍于自己的自尊和身份,不愿意表达出来而已。

犬夜叉:大妖怪斗牙王与人类公主十六夜所生的半妖,自幼不为人类和妖怪任何一方所容,因此想要得到四魂之玉变成完全的妖怪。

杀生丸:犬夜叉同父异母的哥哥,原形为巨大的犬妖。

相对于异母之弟的犬夜叉,杀生丸明显继承了大妖怪父亲的能力,是货真价实的全妖。杀生丸拥有深不可测的破坏力,能以此轻易打倒敌人,而且具备了些微琐事无法动摇他的孤高精神力。杀生丸最初冷酷无情,一心想要成为最强大的妖怪。

他不理解父亲为何要拼命地保护人类,相反,他认为人类太过弱小,而他讨厌弱小,对留着半妖之血的弟弟犬夜叉更是极为厌恶。但在重伤之际巧遇人类的女孩铃后,杀生丸的内心开始悄然发生转变。

随着故事的发展,杀生丸的心境也逐渐改变,特别是经过完结9面对无可替代的铃的死,产生了对世间的慈悲之心。

历经各种历练,舍弃对铁碎牙旧有执念而得到隐藏于其体内的爆碎牙,使他最终他成为超越父亲、独当一面的大妖怪。在打败奈落后,杀生丸将铃放在村子由枫姥姥照顾,等待她长大后将来的选择,经常与邪见到村子看望铃,并带礼物赠与她,大结局中带着和服赠与铃。

迷茫森
其实在心里承认了犬夜叉是自己的弟弟了 但是呢 还是有一点点嘴硬 不愿意承认 杀生丸可爱的地方就是这里呀 不会轻易表达出来
7221jing
早接受哦吧,只是杀生丸一般不会想明确表现出来;可以从其他的TV中看出他慢慢在乎这个弟弟。犬夜叉变身时,他赶来阻止,虽然杀每次都心口不一(这一点对谁都一样);救过几次犬犬重视的人们,偶尔给犬犬当头棒喝,最后连自己练出的冥界残月破都给哦犬犬(虽然一开始不太爽,但是还是拐着弯的让给哦犬犬)杀生丸就是那么一个心口不一的人,其实他是温柔的(虽然他除了玲,给别人的在乎、温柔和关心都很少)
迪诺小熊
完结篇动画中,杀生丸听到戈薇叫他大哥后那个表情纠结得= =,感觉杀生丸不是早就接受犬夜叉和戈薇了吗,只是当时那种情况让邪见多嘴的话,杀生丸会觉得很不好意思的吧,杀生丸本来就是高贵(+别扭)的大妖怪嘛
Love冰沙
我认为她默认了戈薇的叫法,毕竟在完结篇中,杀生丸保护了昏迷的戈薇,并带她一起去了犬夜叉那,然后把曲灵杀死,让犬夜叉恢复本性。(很体贴的人呢~好喜欢!!)