脱发怎么办??

请问,脱发是怎么回事???有什么办法能减少脱发?我是女孩子,才20出头。原本是长发,脱发就挺厉害的,本以为是因为头发长才会这样,我特地把长发剪成了短发,可还是很厉害。洗头... 请问,脱发是怎么回事???有什么办法能减少脱发?
我是女孩子,才20出头。原本是长发,脱发就挺厉害的,本以为是因为头发长才会这样,我特地把长发剪成了短发,可还是很厉害。洗头发的时候,头发就掉的很厉害。擦头发的时候也是,平时梳头也一样,看着掉落一地的头发很是心疼。
有朋友知道有什么办法能减少脱发么??
尹医师
中医讲“发为血之余”,“肾主骨生髓,其华在发”,脱发除药物性原因外,一般来讲是脾肾两虚的表现!也就是说如果一个人气血不足就没有多余的气血来滋养头发,肾气又不足,头发会发白或脱落!另外,脱发严重者,还有脾肾两虚的其它症状,如口腔溃疡、牙龈出血、肿痛、嘴角容易溃烂、口臭等;40岁以上人士会有腿软无力、腰酸背痛、听力减退、耳鸣、尿频等,以上症状不一定会全有,但会有其中一两样。因为脾开窍于口,肾开窍于耳!

脱发的治疗与调理,要从饮食、起居、运动、情志等多方面入手!最好能配合中医方法内调或食疗,才能根治.外用洗发水是不能完全解决脱发问题的

参考资料: 黄帝内经、周易

温老师解惑

脱发掉发怎么办?一洗头一周1到2次,清洗干净及时吹干,二头发防晒,三避免熬夜,四少烫染头发,五缓解压力,六食疗养发。

昝和储平宁
一般都是头发水份营养流失,头发吸收不到足够的营养和水份、你可以到养发馆做个头皮测试、详细情况她们会告诉你的、警告一定要注意保养、否则真的会掉完的、正常人每天掉发量是100根左右、你观察下…
许璞脱曜文
水土不服
睡眠不足
饮食不规律
洗发水不适合
心情不好都会脱发
洗头发的时候别用力抓
做做头皮按摩
放心
人一生中至少长100万根头发
你这个年纪是会再长的
那昌费梓露
你好!

先根据你的脱发数量和程度来确定,你是否已经是一种脱发疾病了,然后根据你的症状大概的判断一下是属于那种类型的脱发。现在主要的脱发类型就是脂溢性脱发和斑秃,然后到医院检查一下具体的病因,医生会根据你的情况给你制定适合的治疗方案的。