怎么练假声

小时候唱歌高音上不去就会不自觉的用假声.还可以模仿女生那种很细的声音但是从初中变声以后就再也不会了..现在唱歌的时候就很不爽...但是又不知道怎么练习.求练假声的方法.具... 小时候唱歌高音上不去就会不自觉的用假声.还可以模仿女生那种很细的声音但是从初中变声以后就再也不会了..现在唱歌的时候就很不爽...但是又不知道怎么练习.求练假声的方法.具体点的.网上复制来的一对理论就不要了.谢谢. 展开
狱锁狂乐
假声就是所谓唱歌时 歌曲的高声部分和过度部分的一种方法 主要练习就是 咬住一个字眼 用嗓子不断地向上提(在此期间多听多唱那些比较甜的歌曲)嗓子不断的向上提直到嗓子感觉发干为止、记住 在练习假声时千万不要过于拼命过于疲惫 这样对嗓子的损害是很大的。最后告诉大家 只有多听多唱才会成功 千万不要急于求成否则走后伤害的是自己。(周杰伦的一些歌曲中的假声部分就很多)希望大家可以去听听! 总之上述部分希望对大家多一些帮助。谢谢!
reverofevol
你可以找一些有假声的歌,然后多练这些歌!练的时候,你可以用手摸着自己的喉头,感觉一下声带的振动。唱歌的时候,声带振动越小,听起来声音会越假。其实,只要把低音练好,你的假声就可以很自然就唱得出来了,因为假声部和真声部的音域是对应的,你真声部的低音能唱多低,假声部低音就能唱多低 低了以后和高音重合的部分就多了,就好转换,这算是基本的吧,要学技巧的东西,你找要找理论的内容了。
非常大局观d1

很多同学在唱假音的时候,会出现发虚情况。没有原唱唱的好听。教你两个小技巧。让你唱出饱满的假音。

SOE音乐课堂

假声是声带边缘震动发出来的声响效果,想要唱好假声,气息一定要有哦,找到头腔的位置,放松身体,从低到高,发wo音练习

韵桀音乐教你学唱歌

如何才能够练好假声?