意外事故赔偿 法律问题?

如果有这个情况,赔偿怎么赔?农村里有人要办丧事,已经通知火葬场派灵车接人,当事人自己找了一台私人的客车车用来接送村里送人的群众,途中可能是由于灵车上放的鞭炮太接近后面的送... 如果有这个情况,赔偿怎么赔?
农村里有人要办丧事,已经通知火葬场派灵车接人,当事人自己找了一台私人的客车车用来接送村里送人的群众,途中可能是由于灵车上放的鞭炮太接近后面的送人的客车,客车司机为了躲下鞭炮拐了下,掉到沟里,刚好把客车的油箱扎破,汽油漏出来,鞭炮刚刚好把客车点着火了,大火,客车严重烧毁,客车里的人,有2个严重烧伤,1个部分烧伤,另外2个轻伤。事故后当事人马上把人送医院治疗,并把自己全部的钱,同时还到处借钱,凑钱给伤者治疗,基本当事人已经把全家家当都用来给伤者治疗了,10几天后,2个严重烧伤的,由于伤的很重,死了,另外3个已经慢慢好转,大概情况是这样,

我想问下,在这个情况下,如果伤者要起诉当事人,法院会有什么样的判决。

另外,如果要赔偿,大概要赔多少,当事人现在已经把全部的钱用于给伤者治疗,身上已经没有钱了。

请帮忙分析下,案子,从当事人,开客车的司机,分析下各自的责任,该承担什么的法律责任,各自要赔偿多少,按百分比。

说明下,事故中的伤者没买农保,社保的,和 客车本身没有买车保险的

请大家都帮忙下,谢谢大家了。真的,请大家都帮忙,感激。
这么说吧 当事人的父亲过世了,举报丧事,同村的人过来帮忙,送送当事人的父亲到火葬场,途中出现这个意外,放鞭炮的,和开车的都不是当事人,他只是举办这个丧事,同村的人也是自愿来帮忙的,当然,按照风俗,当事人会给他们红包(这个是农村办丧事的正常情况),这个情况下,他要承担责任是多少,另外一般要赔偿多少钱。

从出事后,当事人已经为伤者的治疗费用支付了10多万人民币,这包括当事人全部的财产和当事人向朋友借的钱。

按这个情况,如果伤者起诉,当事有坐牢的风险吗?还要赔偿多少钱?赔钱的金额中包不包括已经使用了的治疗费?
整个过程,当事人已经在第一时间尽最大的努力抢救伤者。 当事人家里并没有固定的收入,
另外,如果当事人家里没钱赔偿,会怎么样,会不会由他们的子女继续赔偿/
chitangwei
行业观察员

  1、举办丧事,村民帮忙,虽然有给红包,但这红包不同于一般意义上的劳务报酬,所以不是工资、不能算是有偿帮工,应是无偿帮忙。

  2、在无偿帮工中出现伤亡:应由被帮工人__也就是你这个当事人承担对帮工者、受伤的第三者的损害赔偿责任,所以,你所说的当事人承担民事赔偿责任。

  3、“这个情况下,他要承担责任是多少,另外一般要赔偿多少钱”:
  (1)承担全部赔偿责任。
  (2)至于赔偿多少钱:对伤者,要赔偿所有的医疗费、误工费、护理费、交通费、住院伙食费等,如果经鉴定构成伤残,还要根据伤残等级赔偿残疾赔偿金、被扶养人生活费、残疾辅助器具费等;
  如果有死亡的,还要赔偿死亡赔偿金、被扶养人生活费、丧葬费等。
  以上各项赔偿的计算方法,请参考 《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释 》第13、14、17-29条的相关规定。链接如下:
  http://baike.baidu.com/view/20059.htm

  4、“如果伤者起诉,当事有坐牢的风险吗?还要赔偿多少钱?赔钱的金额中包不包括已经使用了的治疗费?”:
  (1)不是有组织的重大责任事故,只有民事赔偿的责任,一般不会有刑事责任、不会有坐牢的危险。
  (2)还要赔偿多少钱,要看你所在地的上一年度统计数据中上一年度职工月平均工资标准、上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准、上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准、伤者的收入、还需要的治疗费用等才能具体计算清楚。
  (3)赔偿的钱中,包括你已经支付的治疗费。

  5、“如果当事人家里没钱赔偿,会怎么样,会不会由他们的子女继续赔偿”:
  (1)如果当事人现在确实没有钱赔偿了,法院也没办法:如果当事人还有劳动能力还会有收入,法院会中止执行,以后当事人有财产时再恢复执行;如果当事人现在已经丧失劳动能力且没有任何经济来源,法院可能终止执行,债务到此为止了。
  (2)如果将来当事人去世时还没还清这笔债:子女如果继承了当事人的遗产,在所继承的遗产范围内,子女有义务承担为当事人还债的义务;
  超过所继承遗产范围的债务,子女无义务偿还,但子女自愿偿还的除外;
  如果子女没有继承当事人的遗产,就没有偿还这笔债务的义务。
上海伟创律师事务所
魈耀
对当事人的情况我深表同情,下面我就你的问题做以下分析:

一、根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条的规定,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的, 应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。 本案中当事人和司机属于雇佣关系,司机作为雇员致人损害,当事人作为雇主应当为司机的行为承担赔偿责任。

二、司机在本案当中存在过失是肯定的(未保持车距),但是哪种过失形态对案件的定性很关键,如果司机的行为属于一般过失,那当事人就应当承担全部责任;如果是属于重大过失,那当事人和雇主就应当承担连带责任,也就是说司机和当事人应一起赔偿,至于两人之间的责任分担比例还要具体分析。

三、司机的过失形态要综合整个案件的情况来考虑,比如说在哪里发生的事故,两车间隔多少等等,这个我不能给你肯定的答复,司机只有在重大过失的时候才承担责任,但是一般情况下要认定司机存在重大过失是比较困难的。

四、至于赔偿金额问题就要去做鉴定机构做伤残鉴定,生活在农村的话赔偿金额要比城镇低上不少。

五、诉讼时有风险的,法院具体会给出什么样的判决无法给你正确的结论。\

对你补充问题的回答:
问题1、如果伤者起诉,当事有坐牢的风险吗?还要赔偿多少钱?赔钱的金额中包不包括已经使用了的治疗费?
虽说有人员伤亡,但未上升到刑事责任,只需负民事赔偿责任即可;具体的赔偿金额包括:医疗费,误工费,住院伙食补助费,丧葬费,交通费,伤残赔偿金(需经鉴定存在伤残),具体计算方法:
1、医疗费赔偿金额
医疗赔偿金额=诊疗费+医药费+住院费+其他费用
2、误工费赔偿金额
误工费赔偿金额=误工收入(天/月/年)×误工时间
3、住院伙食补助费
住院伙食补助费赔偿金额=国家机关的一般工作人员出差伙食补助标准(元/天)×住院天数
4、护理费
护理费的赔偿金额=交通事故发生地护工同等级别护理的报酬标准×护理天数
5、残疾赔偿金
残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度居民人均收入×20年×伤残系数×赔偿年数
6、丧葬费
丧葬费=事故责任人所在地上一年度职工月平均工资×6个月
7、死亡赔偿金
死亡赔偿金=事故责任人所在地上一年度人均收入×20年
8、被扶养人生活费
被扶养人生活费赔偿金额=事故责任人所在地人均年消费性支出×扶养年了限
9、交通费
交通费赔偿的金额=实际发生的交通费用

总的赔偿金额要减去你已支付的十几万医疗费。

问题2、如果当事人家里没钱赔偿,会怎么样,会不会由他们的子女继续赔偿?

法院执行应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。如果没有财产可供执行,法院会中止执行,如果他们的子女继承了当事人的财产,子女应当在所继承的遗产范围内承担责任,遗产之外的费用无需赔偿。
第一这个事故的原因:办丧事、放鞭炮、司机转弯、一连串的意外导致悲剧,如果没有人死亡会好一点,死亡就会列为重大事故案件处理。一般死亡的赔偿根据死者在家庭中承担的经济地位,上有老下有小的重要劳动力的陪的多,死亡赔偿金是以受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入(非农业户口)或者农村居民人均纯收入来确定,计算二十年,如果满六十号周岁而又不满八十岁,每增加一岁,减少一年的赔偿。比如死者六十五周岁,赔偿十五年的死亡赔偿金。一般农村是5-10万,还要扣除当事人之前所出的费用和受害人家属所要的额度来断定,一般官了的都是这样,如果私了就看人家要多少,你能给多少了,有的给个1两万有的给个10几万。
第2如果依法追究责任,燃放鞭炮的人员也有违章燃放的责任,给钱了属于雇佣制了,就可以追究责任,如果有司仪,司仪也要承担每安排好的责任,司机在事故中是否有重大过失责任,是的话司机也是要出钱的,所以钱不是当事人一个人出的。
这个事情就看当事人和乡里乡亲是怎么协商的,如果协商不好的话,就经管吧,一定要找个好律师,另外自己一定要把自己摘干净,因为放鞭炮,和司机都不是当事人。这样赔偿的少很多,很多案例最后就一个人陪个1两万就够了。
贵阳杰上海主任律师

你好,就你描述的问题,律师答复如下:
首先,因人身伤害引起的损害赔偿,参照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》以及《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》。
其次,确认人身损害事实后,确认造成人身损害的相应的责任,根据责任大小来承担相应的责任。
第三,人身伤害赔偿需要对伤残等级进行鉴定,根据鉴定的结果确认具体的赔偿数额。伤残等级鉴定是由专门的鉴定机构鉴定
第四,对于人身损害的伤残等级确认后,主要赔偿范围包括医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等。
第五,据当地的上年度职工平均工资,以及受害人的年龄、户籍来确认各项赔偿责任。
第六,人身损害赔偿,可以聘请律师,律师费用也由将来的加害方承担。
祝福!
糖花花Ap2208
1,从民法来看,可以确定的是,本案不属于民法上的意外事件,意外事件的话是当事人不可控的,所以一般情况当事人是不需要承担赔偿责任的,而是属于过失,至于是哪种过失形态需要根据具体情况来定,但可以肯定的是,当事人是需要承担责任的。
2,至于当事人和司机之间的责任分配,要综合考虑当事人和司机之间的关系、司机的过失程度、当时事故现场的情况来具体分析的,但可以肯定的是,伤者是可以直接向当事人主张赔偿的,至于由司机承担的那部分责任,则由当事人赔偿完全后,向司机追偿;从你提供的情况来看,尚不能得出具体责任比例,但是我个人认为,当事人需要承担其中的大部分;
3,从刑法角度来看,我个人的意见是根据你目前提供的情况来看,认为尚不构成过失致人重伤或者过失致人死亡。但是这个结论是否正确,还是要回到事发当时的情况来考虑。
4,当事人如果没钱,法院可能会执行当事人的其他财产,比如房产,如果司法机关认为可能构成犯罪,也可能会对当事人提起公诉。