深圳企业为员工办理社保的流程

我们厂只为员工买劳务保险,工伤保险,新员工入职的第一天公司就会在网上给员工买劳务保和工伤保险,这个操作我已经知道了,现有的问题是不是在网上办理了就可以了,还是需要准备些什... 我们厂只为员工买劳务保险,工伤保险,新员工入职的第一天公司就会在网上给员工买劳务保和工伤保险,这个操作我已经知道了,现有的问题是不是在网上办理了就可以了,还是需要准备些什么材料到当地社保窗口办呢,如照片,身份证复印件等。然后我们厂的试用期是两个月,厂里规定过了两个月试用期就能买养老保险了,请问需要准备些什么材料,是先在网上申报,还是要到社保窗口办呢?需要说明的说我们厂之前已经在买社保了,不是新参保企业。说得简单就是新进员工,养老,工伤,劳保的办理流程???急急,大家知道的就帮忙一下,不要叫我打社保局电话之类的了。只有这点分,全送了
再补充一点,如果员工离职的话,是不是直接在网上申报停保就行了?
IVY_365
在网上申报即可。每月15日前申报,18日左右扣款成功就算社保缴费成功。

若员工需要保障卡去看病,那就要在网上申请一个保障号,然后准备好一个社保照片回执、身份证复印件、打印好申请单到社保局窗口办理。
emma_sz
要在深圳办社保,应该是去照相馆照相领取回执单上交到你们公司的人事那里,之后由他们处理,过段时间就能拿到社保卡了,不需要自己带照片什么的去社保局办理阿,社保卡拿到之后可以通过电脑号在社保局的网站上查询到你的保费缴纳金额和种类~! 反正据我知道的都是这样办理的,希望对你有帮助~