太原市第56中学好不好 10

太原市第56中学好不好要具体一点的... 太原市第56中学好不好
要具体一点的
吱吱爱教育

太原市第56中学很好。

1、合作帮扶成效显著。2012年与太原五中签约建立帮扶,五年来管理借鉴、教学互通、资源共享,开展师徒一对一培养、听课评课、教学指导、共同教研、名师报告讲座等系列活动,在提升教学,管理水平,师资培养,和扩大影响等方面效果显著。

2、教师分层培养成绩方面。通过“青年教师的青蓝工程,中年骨干教师研修班,名师工作室”等措施对教师针对性分层培养,促进了教师专业化发展和素质提高,教学水平获得大幅提升。

近五年在太原市教育局组织的两届“成长杯”、“敬业杯”、“升华杯”三杯新课堂教学团体大赛中均取得佳绩,我校获团体一等奖两次,五次团体二等奖,太原市劳动竞赛委员会记集体二等功一次,20多人获得个人一等奖、5人受到记功表彰。

68人受到市级以上各种表彰,涌现出一大批市级以上骨干教师和教学能手。

3、课堂教学改革方面。2013年在全校正式推行了“131学展练”课堂教学模式改革;在初中推行学科分层走班教学改革;在初中进行“基于核心素养、教学目标引领、提升课堂教学质量”的教学改革实践研究,学生综合素质大幅提升,中高考成绩实现历史性突破。

高考保持40%左右的升学率,实现了 “低进高出”,大批初中学生升入省市示范高中。初高中综合考核名列普通学校前茅。

4、特色多元发展方面。学校招收美术、排球、垒球等特长生,专门设立特长班,组建篮球、排球、垒球、健美操、合唱队,广泛开展绘画、泥塑、舞蹈、播音、音乐、表演等各种学生社团活动,促进学生多元发展,学生综合素质不断提升,实现学校特色发展。

软式棒垒球连续两年获全国锦标赛前两名,成为山西省软式棒垒球基地校。每年高考艺术特长类考生升学达30%。坚持不懈进行学生行为习惯养成教育,学生文明素养明显提高,形成了良好学风校风。

5、师资力量:现有初高中教学班36个,在校学生1700余名,正式在岗教职员工162人。

参考资料:百度百科-太原市第五十六中学校

百度网友9bb2fc29b2
还行吧、现在主要换了个原来的五中的副校长、现在硬件设施全不都换成新的了、而且现在听说校长正改革了。应该以后会是不错的学校。
马到成功哈哈
不好,一定要上好高中,不如选择清徐中学,如果考不上3中,5中,10中。清徐中学很不错,今年我在那补习提高很多,而且感觉自己明白了很多,那主要学习氛围特别好,市里面的学校一般都没几个考上的,主要针对普高来说。
夜z孤寂
非常好!
匿名用户
垃圾