有什么学校的师范地理专业好点的

学校不要太偏僻、、、... 学校不要太偏僻、、、 展开
梦飞翔水瓶

地理学专业的话,北京师范大学最好,北京大学、华东师范大学也很好。

这个问题你可以参考“教育部学位与研究生教育发展中心”发布的《2012年 学科评估结果》。教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的学科评估,是按照《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水平评估。

《2012年 学科评估结果》中的0705地理学的全国高校排名如下:

本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共21所,本次有18所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计33所。 注:以下相同得分按学校代码顺序排列。

百度网友3e859d1
辽宁师范大学人文地理学科是辽宁省重点学科,是该校六个重点学科之一。
还有华南师范大学地理科学系,其中的自然地理学是国家级精品课程,地理科学是广东省名牌专业。地理系在华师还行,地理学院的学风也不错。关键看你对地理的兴趣怎样,有兴趣的话,华师地理也是一个不错的选择。
另外上海师范大学地理系也不错。
南京师范大学地理科学学院发展较早,南京师大地理科学学院的历史可追溯到1919年的南京高等师范学校,当时南高师改国文部为文史地部,增设地理学科。1920年南京高等师范学校扩建为东南大学,1921年建地学系,竺可桢为创办人,任系主任。1928年东南大学经第四中山大学、江苏大学改为国立中央大学,1930年地学系分为地理系和地质系,胡焕庸任地理系主任。 1943年李旭旦接任系主任。1949年4月,南京解放后,中央大学改名为南京大学,李旭旦仍担任地理系主任直至1952年院系调整中,李旭旦偕金祖孟等同志来南京师范大学(时称南京师范学院)创办地理系。在治学思想上秉承前中大地理系和金陵女大地理系勤奋、务实、开拓、创新的学风,开始了南师大地理科学学院的创业历程。
1980年区域地理专业招收硕士研究生,1981年地图与遥感专业招收硕士研究生,1986 年自然地理专业和第四纪地质等专业先后招收硕士研究生,1987年地理教学论招收硕士研究生.1994年自然地理专业招收博士研究生,1998年招收地图与GIS专业博士研究生,2000年建立地理学博士后流动站并接受进站研究人员,2001年地理学所属三个二级专业全面招收博士研究生。2002年地图与GIS专业,被批准为国家级重点学科。2003年新增“环境地理学”、“海洋地理学”和“第四纪地质学”3个博士点,“环境地理学”、“海洋地理学”和“旅游管理”3个硕士点。
此外,东北师范大学地理学院也不错。参见百度百科——http://baike.baidu.com/view/1946139.htm
MaeHsu
地理学专业的话,北京师范大学最好,北京大学、华东师范大学也很好。

这个问题你可以参考“教育部学位与研究生教育发展中心”发布的《2012年 学科评估结果》。教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的学科评估,是按照《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水平评估。

《2012年 学科评估结果》中的0705地理学的全国高校排名如下:
本一级学科中,全国具有“博士一级”授权的高校共21所,本次有18所参评;还有部分具有“博士二级”授权和硕士授权的高校参加了评估;参评高校共计33所。
顾惜朝云
北京师范大学最好,北京大学、华东师范大学,山东师范大学等都不错的。
liuhq419163com
南京师范大学可以说是地理类最好的专业,其次还有南京大学,华东师范,陕西师范等学校都不错