如何根据五行起名 50

2010年7月7日16:25出生,女孩父姓陈母姓周想起俩字名如何取,名字中带何字为宜,谢谢... 2010年7月7日16:25出生,女孩
父姓陈母姓周
想起俩字名
如何取,名字中带何字为宜,谢谢
wudizn1994
五行取名(起名)就是利用人出生的年月日时的四柱五行来对相关的人、单位等起名。人的四柱八字五行是与生俱来的,是先天的,而名字是后天的,后天的名字五行可以对其先天五行的肯定、加强,更好地发挥先天五行所组成格局的本能,潜质。而对先天五行的不足,过旺或过弱,后天的名字所组成五行格局便犹显得其重要,后天的名字五行可以对其先天五行进行平抑、涉气或者对其进行扶助,使得其名字五行和四柱五行相互配合,相互益彰,优化四柱五行的结构。俗话说:"名如其人",由此可见名字的重要。
起名时我们经常强调姓名的五行,但姓名的五行是由汉字之五行决定的,汉字的五行便由其部首、偏旁、字义、笔画等决定的。
按字形部首、偏旁、字义区分:
五行属木的是由木、艹、衤、纟、系、禾等组成的字:如术、榕、竺、木、本、朱、朴、朵、李、杏、村、束、闲、东、松、析、林、果、柿、柏、菜、柑、柳、柔、柬、柯、柴、栅、栗、栩、格、桂、桃、桐、梁、梓、梧、梨、棉、棋、栋、棠、棣、森、芬、植、楚、榆、桢、楷、楹、榛、楠、榭、荣、槐、槿、乐、楼、样、树、橙、桦、芍、芳、芷、苓、苗、若、苦、茄、茵、荐、茜、荃、莆、莉、莎、菊、菘、菲、菽、菡、菩、菱、萼、葡、葵、董、蒂、蒙、苍、蒿、荪、蓁、蓉、蔚、蔡、蒋、萧、蕃、蕤、荞、蕾、薄、蔷、薪、艺、藩、蔼、藻、芦、蕴、苹、禾、秀、秉、科、秤、秦、移、稀、程、禀、稠、稚、棱、种、稻、稼、稿、穆、稣、积、颖、穗、纹、纳、纽、纾、纯、纷、纭、素、纺、索、紫、累、细、绅、绍、络、绚、绒、絮、统、丝、绢、绥、经、继、综、绿、绸、綦、维、纲、彩、纶、绮、绽、缁、绫、绯、绵、缘、纬、萦、缜、绩、绣、继、缤、缨、箴、篆、篇、簦、廉、簿等。
五行属水的是由水、辶、廴、冫、氵等组成的字:浩、海、雪、霞、汁、求、汝、汪、沈、沐、沛、河、油、治、况、泉、泊、泰、泳、洛、洞、津、洪、洳、浚、浦、浩、浮、涂、涓、涵、凉、淄、淅、淋、淼、淇、淞、深、淳、清、添、淦、涪、淀、淙、涡、测、湘、湄、溱、沧、滋、荥、满、漂、漆、演、颍、洁、潘、润、澄、澎、澧、浓、濂、济、濠、浚、潍、滨、滢、瀛、沥、等。
五行属火的是由火、丙、日、灬、光等组成的字:如灿、荧、炳、日、目、旦、早、旨、旭、旺、昂、昆、丁、光、炎、昌、昊、明、易、昕、昀、星、映、春、昭、是、昶、昱、晏、时、晋、晃、晁、晨、普、景、晰、晴、晶、智、暄、晖、炀等、离。
五行属土的是由土、山、王、田等组成的字:如圣、地、山、峰、土、在、佳、圭、圯、坊、均、圻、垂、坪、城、埕、培、基、堂、堆、塞、尘、墅、墉、壁、士、坤、艮、田、崖等。
五行属金的是由金、申、辛、酉等组成的字:铜、钦、刚、剑、创、钊、乾、锐、兑、伸、申、辛、镇锁、铁、刚等。
但是,有的汉字是含有以上所述的多个部首等的,则其五行应分析其生克理论,而后定其五行。如萍字,其五行含有水、木,水生木,故其五行以木为主,属水木结构,其中水弱木旺,以木为主。如桂字,则其五行含有木、土,而木克土,故其土五行为弱,以木为主。等等,可依此类推。另外还有一种汉字不含有各五行的部首、偏旁、字义的,其五行的性质便由其笔画数确定,详见《数字五行与汉字笔画五行》。
起名通
陈宝宝的出生真太阳时:2010年7月7日 16:21
生辰八字:庚寅年 癸未月 戊午日 庚申时
八字五行得分情况:
火17.6; 土17.4; (同类得分:35)
木9.36; 金29.7; 水13; (异类得分:52.06)
相差:-17.06 综合旺衰得分:-17.06
八字喜用神:八字过弱,八字喜土, 土 就是此命的「喜用神」。
候选名:
陈怡安
陈怡燕
这两个都是专业吉名,完全符合生辰八字起名喜忌,五行、五格都高达满分,可以给宝宝一个好的命局,让他赢在人生起跑线。你可以自己去测一下。在适宜入名的汉字中,满足五行平衡、五格满分的吉名组合成百上千,都可以全部推算出来。但我不了解你的个人喜好,只能尽力按一般人都喜欢的原则去甄选几个供你参考,看看有没有喜欢的。
马来西亚亚戴
五行:缺水

土 (日主自己)=163
金 (体智外泄)=38
水 (钱财享受)=27
木 (职位压力)=35
火 (保护求知)=86

20-29岁=好好栽培,这十年必出人头地!

女性格分析:

为人自我中心较强,敏感.工作能力强,性格复杂,喜欢变化及追求完美.性格有时不统一,今天 是这样的,明天又会转为另一个面孔,令人无所适从.
具独创力,勇敢而专横。要控制强烈意志和自行其是不顾一切的倾向。接受各种不同教育或做生意,对你都有很大益处。商业上能成功。学习容忍和耐心,精力过剩的情形就会缓和些。家庭和个人的命运会有许多起伏。避免冲动和急进的改变。

有组织领导能力,精明能干,能办大事,享有声誉.
能得贵人,朋友的帮忙,使自己受益不浅.

为人志气宽宏,一生衣禄自然,容貌端正,温良性格,少年多灾,骨肉有刑,女人姊妹少靠,大有兴旺之命。
适合的职业:仲买人、料理、金融界、五金商、钟表、银楼。忌木类.

*留书给子孙,子孙未必能读;留财给子孙,子孙未必能守;积阴德于冥冥之中,才是使子孙安居乐业的长久之计。*
飞飞额野
庚寅 癸未 戊午 庚申 ,1木1水3金2土1火 ,五行全什么都不缺。忌金水木,喜火土 。起名字时可以加带火字,日字,心字,马字偏旁部首的字,如灵,炎,煜,晴,明,晶,心,思,念,怡等,查查字典吧。。。
百度网友2200a4c
庚寅 癸未 戊午 庚申
五行喜用金水,忌用木火土

起名带金水属性的汉字为宜,不明白hi我