为什么老年人心里想的和嘴里说的不一样?

那中老年人呢?... 那中老年人呢? 展开
〖Sophia〗
其实就是老年人“口是心非”啦。

人老了,身体各个器官趋向老化,大脑也不例外,“口是心非”对老年人讲实际上是老年性疾病。对这种病除了及时到医院治疗外,自身锻炼也很重要。就本人体会说上几点,供老年朋友参考。

第一,主动融入社会,广交朋友。
离退休老人离开了工作岗位,会有无所事事的孤独感,如果长期将自己封闭在家里,不与人们交流,久而久之就会加快脑子老化,语言表述能力会大打折扣。因此以各种有益的方式将自己自觉地融入社会,广交朋友,就显得分外重要。

第二点,学会“多说话”
老年人不要少言寡语,要学会“多说话”。这一点对于离退休前“当官”的老年人,性格内向的老年人尤为重要。

第三点,在与朋友的交谈过程中,不“抢话”,善于用脑子把要讲得话梳理一下,然后再“不紧不慢”的进行语言的表述。

第四点,在家里多与家人交流,千万不能做“哑巴”。

第五点,不当电视的“奴隶”。

第六点,主动积极地接受新生事物,多动脑,多动手,多动嘴。

以上几点长期坚持下来,老年人“口是心非”的几率就会大大降低。