会计从业资格证书调转需要什么手续? 5

我是锦州渤海大学应届毕业生,是从学校考取的会计从业资格证书,户口是鞍山,现在还没有工作单位,想把会计从业资格证书转到鞍山,具体需要什么手续?... 我是锦州渤海大学应届毕业生,是从学校考取的会计从业资格证书,户口是鞍山,现在还没有工作单位,想把会计从业资格证书转到鞍山,具体需要什么手续? 展开
百度网友6db33918
持有会计从业资格证书(会计证)的人员因工作调动等原因,离开原工作单位到其他省(自治区、直辖市、计划单列市)或中央有关部 门继续从事会计工作的,应当按照《会计从业资格管理办法》(以下简称《管理办法》)第十四条第四款的规定办理从业档案调转手续,并于办理调转手续后30个工作日内到新工作单位所在地区或中央有关部门会计从业资格管理机构重新办理注册登记手续。需提供资料(由申请人处理):
(1)、需由本人提出书面申请,
(2)、调入方单位出具工作介绍信(本网站可下载,介绍信不能出示复印件),
(3)、身份证原件、会计从业证原件。
(4)、如果委托他人办理还需提供委托书一份。
ai你yqq
会计证的调转之前,你的会计证一定要做完继续教育和年检了,然后到财政厅的网站上下载一个全国会计证调转表,填写好,然后到你会计证所属机构办理,他会给你办理相关的调出手续,最后拿着这个表及其你的证书到鞍山的财政厅的相关部门办理调入手续,这样就可以了。时间上的间隔最好在一个月之内!如果还有什么不明白的,在咨询一下财政部门的人员
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  是不需要调转的。

  会计从业资格证调转流程:

  1、到目前所在的工作单位或学校开证明,证明因工作需要变更会计从业资格证注册地。

  2、带单位证明到会计从业资格证注册地所在财政局办理会计证转出手续。让工作人员把会计从业资格证的注册地调转至新注册地所在财政局。

  3、工作人员通过网上更改注册地,并开据会计从业资格证转出证明。

  4搜索、带会计证转出证明、本人会计证、身份证、两张一寸照片在新的注册地所在财政局办理会计证转入手续。

  5、在七个工作日后可以去财政局领取新的会计从业资格证。盖当地财政局公章,发证时间为新会计从业资格证的发证时间。
shuyue79
最好是有了工作单位,在会计从业资格证书所在地的财政网上自行打印资料调转登记表,盖上工作单公章!以及U盘到证书所在地的财政局办理转出,再把资料拿到你要转入的财政局转入就可以了!(大概是这样的,不过具体的地方各有不同的细节,最好事先咨询当的财政局)
营孝弥戊
1、外地《会计从业资格证书》须先到原发证财政部门办理迁出手续,并将所领取的会计档案带到您的迁入地所在区财政局办理;填妥《中华人民共和国会计从业资格证书申请表》且要携带以下资料的原件及复印件:A:《会计从业资格证书》;B:学历证书;C:有效身份证;D:新单位机构代码证(复印件即可)。