c语言,指针函数的应用,能举个简单点的例子吗?越简单越好啊

先说谢谢了啊,没财富了啊,能比较下指针函数和函数指针吗?指针函数的应用,能举个简单点的例子吗?... 先说谢谢了啊,没财富了啊,能比较下指针函数和函数指针吗?
指针函数的应用,能举个简单点的例子吗?
nanweijian36
int (*p)(参数表列)这个是定义一个指向函数的指针,返回值为整型。比如int max(int a,int b)将max换成(*p)
即可,p里放的是max函数的入口地址,所以,此时的p做自加自减等运算无意义。不能用*(p+1)表示函数的下一条指令。
int *p()是函数,此函数的返回值是个指向整型变量的指针变量。
***************************************************
以上是你需要的,下面是一些其它相关容易混淆的:
int *p[n]:定义指针数组P,它由n个指向整型数据的指针元素组成。
int (*p)[n]:P为指向含n个元素的一维数组的指针变量。