我是高二学生想学摄影专业不知道这样值不值?

听学校说摄影专业400分左右可以上一批本科,看人家宣传单上写的很好(这个我觉得应该不太可信,每个学校的宣传单都很好,其实并没有这么好),上面说寒假和暑假各培训10天(一共... 听学校说摄影专业 400分左右可以上一批本科,看人家宣传单上写的很好(这个我觉得应该不太可信,每个学校的宣传单都很好,其实并没有这么好),上面说寒假和暑假各培训10天(一共20天),不知道占不占用文化课时间,如果不占用我感觉时间真的有点短,不知道学不学的好,而且学费3750元(如果真的只培训20天是不是有点太贵?这个我不太清楚,我不是很了解摄影方面的东西,包括费用),专业学校方面肯定会让你过关的,也就是说高考1批本科是400分左右,但是我不仅仅为了这400分的线,我确实也想学学摄影,不知道我报这个值不值?希望学过的人帮我看一下 谢谢
20分奉上 不成敬意!
滕哥吉祥
很久没有在百度回答问题了,可是看到你迷茫,我作为一个学艺12年的艺术类本科毕业生,不忍要说2句。

1。通过你的文字可以感觉你目前的文化课水平应该在400以上,你还有一年的时间,上不去一本上二本,上不去二本上专科,总之不要学艺术。

2。你说你看好的那个大学发传单来宣传自己?那么大致可以判断这个大学的摄影专业的师资力量不是太强,因为好的艺术类学校就那么几个,大家心知肚明,所以他们基本不怎么做宣传就有就有数以万计的考生去报考。还有就是这些最好的艺术类院校的毕业生毕业都没有出路,找不到工作,那么一个不算太好的艺术院校的毕业生岂不是更难立足?

3。培训班的这个事情是可信的,很多学校都有针对自己学校艺术考试的强化训练班,而且3750这个价格我认为对于一个这样性质的考前班来说还是相当可以接受的,如果你对于数字很敏感,那么你就更不适合学习摄影了。因为如果你万一不幸真的考上了这个大学,你在大一的时候就要上一套设备。老师不负责任的推荐,加上学生之间的攀比,你最低一次性也要投入1万5~2万,如果你更加不幸的学有所成,对设备有更进一步的要求,那我要非常抱歉的告诉你,摄影是个无底洞。

4。说点题外话,如果你真的喜欢摄影那么就买个相机自己玩玩当个爱好吧,千万别把这个当做自己的专业。上大学是为了什么?我们不是为了上大学而上大学,上大学是为了找工作,如果念了4年大学出来还找不到工作,那么大学不就等于白上了么!现在学农的学生大一的时候就被用人单位签订了意向性的就业协议,学建筑的,学机械的,甚至高级蓝领的发展都比学艺术的强。

可能你觉得有点偏激,你会说学艺术的某某某不是也很出名么?某某某不也是很成功么?可是你知道每年有几百万的艺术类考生么?这是用多少分母才堆出这么几个分子?我可以说艺术类的成材率也就是万分之一。敢问还有其他专业拥有这么低的成材率么?

当年我为艺术痴狂,不顾全家人的反对从初中开始接受系统的绘画训练,我也曾在报考江南大学的一万多人中脱颖而出,考进了前100名。可是由于文化课的短腿,最终阴差阳错的上了家门口的一所大学的艺术学院学习油画,4年后,等我们毕业时场面那叫一个惨,一个系70多人3~5个人考上了研究生,不到20人靠父母帮忙进了不错的事业单位和企业,20多个人找了与艺术风马牛不相及的工作,包括我在内的10多个人进了设计公司,其他的人都宅在家里。

现在艺术类学生的出路大至就是这样:学平面学环艺的相对好找一点工作,因为小设计公司比较多,可以吸纳大量的廉价劳动力;学动画的看似前景挺好,但是现在的考生一窝蜂的都去学动画,谁知道你5年以后的形式又会是怎么样的;学纯绘画的基本都改行了,基本没出路,卖画这条路不用想,什么你说开画室?等你有一天不幸学了艺术,你自然就明白这其中的事情了,现在多说没用;学摄影的,大的影楼是赚钱,但是你没那个资金,开个小工作室?你就等着跟化妆还有平面3人天天斗地主吧。

最后你看着自己那张艺术专业的文凭,想考公务员都没有合适对口的岗位,你就知道啥叫欲哭无泪了。

罗里啰嗦说了这么多,总结一下:如果你上大学是为了拿个文凭,然后走爹妈给你铺好的路,那就算我啥都没说。如果你上大学是为了通过这步阶梯找到理想的工作,那么我的意见是,打死都不学艺术!
xianqingyan
想学摄影就跟艺术生一样,考上以后才开始学专业
迷死她王
只要爱好。就是值的。

这个培训,价格是有点贵。

不过,为了自己的理想,还是可以的。
celloliu
值不值在你自己。
真正热爱的东西你就会倾心去学。
我就是为了学设计高二开始学的美术,而且我文化是一本线上水平。家里人都反对。但是我还是很坚持。因为热爱。
我认为以后就算工作可以挣再多钱,只要是不喜欢的职业,都缺失了人生的意义。人生苦短,何必要耗费大把的光阴去做自己根本就不喜欢的事。

费用方面还是比较合理。不过摄影专业买单反相机那些就贵了。稍微好点的单反就要上万。
摄影也属于艺体,只要专业过线当然400多就可以读一本了。

加油。只要你真正热爱摄影,而且选了过后不要后悔。