高一升高二文科生暑假安排

我是一个高一升高二的文科生,我各科成绩比较稳定但不拔尖,我想在这个暑假好好提高一下,请问主要要提高哪些方面?各科有什么方法?需要做些练习吗?... 我是一个高一升高二的文科生,我各科成绩比较稳定但不拔尖,我想在这个暑假好好提高一下,请问主要要提高哪些方面?各科有什么方法?需要做些练习吗? 展开
上善若水jiayou
哈哈,我来给点建议吧,我高中也是文科生。
文科生其实想拉开差距数学特别重要,特别能拉分,我建议呢,数学放在第一,高一升高二,高一不知道你们的数学怎么安排的,我们那时是教的一些函数,什么指数函数,幂函数等还有向量,三角函数,数列,几何,集合等,要把握重点,函数一定把基础打好,很重要的,高考无论大题还是小题目都有,你完全会了,掌握了,做什么都不怕的。还有数列,一般大题目最后一题,还有填空最后一条大题会出(江苏高考试卷),我也不清楚你是哪里的学生,但觉得重点都差不多吧,要打好基础哦。可以把以前的试卷拿出来做纠错笔记,巩固又复习,同时呢,给你个必胜的好点子哦(姐姐我以前就是这样学数学的),自己总结,记下笔记,比如函数,各类的,相关题目各种题型可以摘录下来,总结下方法,其实很多题目都是换汤不换药的,方法会了,什么都不怕,我就是这样,高三开始的,厚厚的一本,效果很好,我想如果你现在就开始应该更好吧,你说呢?
同时建议你自学下学期的书,可以自己买本配套资料,边看书边尝试做题,这个不要太严格要求自己,因为高中生自学效率不是太高的。
对于两语,尤其是英语,当然建议你一周几练习的方法,工作日久像在学校一样,每天一套练习,休息日稍稍放松。早晨读会书吧,效果不错,背单词很好。这个也许要求高了点,但对于严格要求自己的孩子应该可以的,可以稍稍放松些。
语文,多读书吧,时间很多,名著可以每天看,美文可以经常读,增强些语感,适当时候,写点东西把自己的真实感受写下来,一个月下来,你回头看一定觉得有变化的,语文就这样,多用,多学。
对于历史政治地理,只要把历史书当小说看就好呢,感兴趣就好。还有建议你去下那个大国崛起看,等于把历史书过了一遍,效果更好!
以上就是我的经验哈,希望给你帮助!
jdzlze
想要做优秀的文科生 首先要保持你的语文和英语水平在班级的前列(靠前即可,不一定要第一) 然后将数学学得非常棒 拉开和别人的差距 如果愿意做练习的话 多做数学 把基础打扎实 英语和语文只要按老师安排就够了
傲娇的粉萝卜
提高英语和语文,尤其是作文,语言的东西需要不断地巩固,不能荒废。
tc_pp
文科啊 。。。
练习我想没什么必要
主要是浏览一下高二的政史地的教材
另外多看看你感兴趣的文学性的东西 书也行 电视也可以