为什么声卡驱动装完后电脑还是没声音?

我安装了番茄花园WindowsXPProSP2免激活V2.9新系统,但是装完后以前的声卡驱动装上去没用了,请哪路高手帮帮忙,这到底是怎么回事情?... 我安装了番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活 V 2.9新系统,但是装完后以前的声卡驱动装上去没用了,请哪路高手帮帮忙,这到底是怎么回事情? 展开
静若拂尘
电脑没声音终极解决方案:
解决电脑没声音的办法也是从简单到复杂。
一,首先是看看电脑右下角那个小喇叭图标,是不是被设置成静音了,
双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。如果弹出的对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
查看耳机音箱上的音量调解开关是否调到了最小,或者静音。检查windows自带的播放软件 RealPlayer 和 Windows media Player 的音量,是否都调解成最小,或者静音。
二, 再看看电脑设备管理器里的声音、视频和游戏控制器,那里是不是有黄色的感叹号或问号,如果有说明驱动没有装,或是有问题,这时就需要用驱动盘重装下驱动了,或是下个驱动精灵或是驱动人生来检测下哪个驱动有问题。

三、对BIOS不熟悉的用户可能误操作屏蔽了板载声卡。
进入BIOS,选择I/O Device configuration→Onboard AC97Audio Controller,选ENANLE或者AUTO即可。其他由于主板的不同,或者BIOS版本不一样,可能有些差异,基本类 似,如果是Award BIOS,进入BIOS中的“Intergrated Peripherals”,再选“AC97 Audio”改“Disable”为“Auto”保存即可。

四、安装网卡或者其他设备之后,声卡不再发声大多由于兼容性问题和中断冲突造成。
驱动兼容性的问题比较好解决,用户可以更新各个产品的驱动即可。
中断冲突解决:首先进入控制面板→系统→设备管理器,查询各自的IRQ中断,直接手动设定IRQ,消除冲突即可。在设备管理器如若无法消除冲突,最好的方法是回到BIOS中,关闭一些不需要的设备,空出多余的IRQ中断或将网卡或其他设备换个插槽,改变各自的IRQ中 断,消除冲突。换插槽之后进入BIOS中的“PNP/PCI”项,将“ResetConfigutionration Data”改为ENABLE,清空PCI设备表,重新分配IRQ,消除中断。
七、电脑开机有声音,播放音乐时播放一会儿突然无声音。说明中病毒,下载金山卫士,金山急救箱查杀病毒修复系统,即可解决此类病毒造成的突然无声音问题。
续弘扬刚潍
右键-我的电脑-硬件-设备管理器。你在那些黄颜色的设备上右击点更新驱动程序,选择下面的列表自己选择要安装的程序
看看里面有没有驱动
有的话就安装
没有在去下个生客驱动
不知道型号就可以去查找你的电脑配置
或者下个万能声卡驱动装上
就可以有声音了
如果还不行,可能是你的耳塞或音响接触不良,或者坏了
佟佳雪翁倩
下个驱动包,然后你电脑所有的驱动都可以自动安装上的。
附地址:
http://119.147.41.16/down?cid=4A8DE83DCF387C086DAF59EDE46A7A67130E985C&t=2&fmt=-
火鸡hJ
声卡驱动不对 从换个去驱动之家从找个 适合你声卡的驱动
青岛啤酒真好喝
首先你确定是不是音响设备的硬件问题
如果不是 那么你进入到COMS设置里重新设置
现在大部分声卡都是集成的了
如果你的也是那就是主板设置的问题了