远程教育的专科文凭可以出国吗?

远程教育的专科文凭可以出国吗?可以直接读硕士吗?还是得先读本科?远程教育读的是工商管理的专科,想出国读经济学的硕士。希望知道人可以回答一下。谢谢。就那么多分了,不好意思。... 远程教育的专科文凭可以出国吗?可以直接读硕士吗?还是得先读本科?远程教育读的是工商管理的专科,想出国读经济学的硕士。希望知道人可以回答一下。谢谢。就那么多分了,不好意思。
可以留学,去国外是读本科还是研究生的?
聪明的小鹿鹿

远程教育的专科文凭可以出国。

取得网络高等学历教育本科毕业证书的学生在报考研究生时享受与国家承认学历的各类本科毕业生一样的政策待遇;可按国家对取得本科毕业证书者报考研究生时有关学位问题的具体规定执行。

教育部批准清华大学,对外经济贸易大学等68所高校开展现代远程教育试点工作,允许上述68所试点高校在校内开展网络教学工作的基础上,通过现代通信网络,开展学历教育和非学历教育。对达到本、专科毕业要求的学生,颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

扩展资料

学生要求

远程教育的特点决定了远程学习以自学为主,学生的大部分学习时间与教师、同学是分离的,没有教室,更没有课堂的氛围,这些特点会使得许多刚刚开始远程学习的学生不可避免地遇到一些困难或有些不习惯。因此远程学习要求学习者首先应具备两方面的能力。

始终保持自发的学习动力。参加远程学习的学生绝大部分是成人,他们的学习动机各式各样,但不外乎提高学历、增加技能、在职充电、扩展职业范围等。他们一般具有较强的学习动机,较明确的学习目的,但是在以后长达几年的学习过程中能否保持住由此产生的学习动力是决定其学习成败的关键。

主动探索的精神。成人学生应该有能力自己确定在学习上投入多少时间,制定自己的学习计划,选择并逐渐适应一种学习方法。学会学习已成为21世纪教育的四大支柱之一;对于远程学习者来说,这同样具有非常重大的意义。

参考资料:百度百科-远程学历教育

参考资料:百度百科-远程教育

珠海科潤留学
网络教育不一定。要认清学校,是国家教委批准开展 远程教育的就没问题。

自考和成人高考学历在国外大学的认可度

美国:

美国多所大学都承认中国高等教育自学考试的课程成绩和毕业学历,同意中国自学考试毕业生和部分课程成绩合格者,免试入学或免修部分课程。

中国的电大、夜大、职大等毕业生,只能申请攻读本科课程。赴美留学申请者在国内的学习成绩平均分数应为“良”以上,即美国学习要求的平均分数在“B”以上。

英联邦国家:

自学考试或 成人教育毕业的学生只要是我国教育部承认并有正式文凭的,英国、爱尔兰、新西兰、澳洲、加拿大等英联邦国家大都承认。 专升本看学生的成绩和所在学校的背景;大专生读硕士也有可能,但多数仍然要求有学士学位证书。

中国的大专生在英国攻读硕士学位时,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力。所以,通常延长半年至一年学习时间来完成硕士课程。

日本:

对国内自考和成人教育的毕业生,越来越多的日本学校已开始承认其获得的大专或本科学历。不过,日本大学对攻读硕士的学生要求有16年的教育经历或获得学士学位,我国的自考由于没有年限限制,申请者无法证明其受教育的年限,相对比较困难。

德国:

中德两国政府于1999年已就相互承认学历的问题达成协议。

非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学历”的资格申请。未考入大学的高中毕业生不具备申请大学(包括预科)的资格,其申请均会被拒绝。申请者需有一定的德语水平,一般需有德语800学时的证明。

新加坡:

新加坡的公立学校一般不承认我国的自考和成人教育,部分私立学校则予以承认。知名度较高的学校承认此学历的极少,但获得学士学位者除外。若大专毕业,申请公立学校只能以高中毕业文凭申请;私立大学条件较松,可以专升本,而且一般可以免修一年。

法国:

凡经我国教育部认可的自考专业和成人教育学院,法国都承认学生的毕业文凭和成绩。大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。中国学生的学历与文凭须经过所申报学校的校长或招生委员会的审核而获得认可。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
远程教育大专学历是国家认可,学信网可查的,可以申请出国的。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
帐号已注销
可以!马耳他塞浦路斯都是发达国家!费用便宜十万就搞定!韩国也有中文的专升本一年 具体可以自己百度!
电话显示
可以申请本科,有的国家和专业也可以申请专生硕。我有个朋友就是做出国留学的,我可以帮你问一下。建议专生硕,这样出国的时间和费用都可以节省,如果在国外可以打工就更好了,可以把自己的生活费挣出来的。

我问了,你的学历只要是国家承认的就可以。你查一下你上的学校,专升硕的话可以去英国。一年就可以读完,而且英国文凭的含金量也挺高的。

本科的一般都可以申请,主要是专升硕的话要麻烦一点。