下载FLAC格式的音乐和MP3转换成FLAC格式的音乐有差别吗?

如题... 如题 展开
卡拉乐团网
知道合伙人音乐行家
自幼学习大提琴,在少年宫乐队5年,中国海洋大学交响乐团队2年,高中计算机高级教师。14年成立卡拉乐团网。

1、FLAC格式是一种高品质的音频格式,属于无损压缩格式,网络上有些提供FLAC下载的一般是从CD抓轨生成的,文件容量也很大,跟CD播放的音质可以说是不相上下。

2、MP3是有损压缩,文件容量较小,但如果细听,会感觉其音质与FLAC区别还是很大的,特别是在一套好音响上,一些细节在MP3里会损失掉。
3、FLAC可以转成MP3格式的,但MP3转FLAC根本无意义,两者是不可逆的,或者说叫“假无损”音乐,白增大了文件,就像你找了个100万像素的照片,非要把像素值提高到1000万,结果是更模糊。
JXD200000
FLAC格式的音乐有两种

一种是MP3转的,音质是有损的,差

另一种是CD转的,真正的FLAC,和CD的音质一样

网上下载的大部分是MP3转换的,没有下载价值,还是自己买cd来转换吧
wangxiaoli0127
有的,FLAC格式的是无损音乐,但是MP3是有损压缩的,即使再转换成FLAC也是会有损害的。
最好下载无损的,感觉音质特棒,还有好P3和耳机。
微尘似梦0Id
使用同一款音频格式转换器就没有差别了
当迅捷音频转换器下载安装好了以后,我们在电脑上打开它,点击界面上方的“添加文件”选项将我们需要转换格式的wav音频导入。如果需要批量导入音频文件的话,可以点击旁边的“添加文件夹”。
当音频导入进来以后,我们需要设置我们音频的输出格式,因为是将wav转换成mp3,所以我们在右上角的“选择输出格式”选项框中将我们的输出格式设置为mp3格式的就行了。
当音频的输出格式设置完成以后,我们需要设置转换音频的参数,比如说“质量”和“声道”,又比如说是“编码”选项,这些都是需要设置的,大家根据自己的需求进行设置即可。
假如你的音频参数设置好了,我们就可以进入音频格式转换阶段了,点击界面中的“开始转换”选项,我们的音频格式即会开始进行转换,然后我们要做便是耐心等待音频转换成功。
当音频转换完成以后,我们点击界面中的“打开”选项,在弹出的文件夹中即可查看我们转换成功的mp3格式的音频文件。
sunjianxx
mp3是有损压缩,是把cd的wav文件通过有损压缩的方法使音频文件变小,把对人类来说听不到的和不容易分辨的声音的数据去掉,这样是可以使30-40M的wav音频文件缩小到3-4M。但是音频本身已经有很大的损失了。
flac是一种对音频文件无损压缩的格式,是利用数据的统计冗余进行压缩,可完全回复原始数据而不引起任何失真,但压缩率是受到数据统计冗余度的理论限制,一般为2:1到5:1,就是毫无损失地将声音信号进行压缩的音频格式。常见的像MP3、WMA等格式都是有损压缩格式,相比于作为源的WAV文件,它们都有相当大程度的信号丢失,这也是它们能达到10%的压缩率的根本原因。而无损压缩格式,就好比用Zip或RAR这样的压缩软件去压缩音频信号,得到的压缩格式还原成WAV文件,和作为源的WAV文件是一模一样的!
mp3是有损失的,有损失的东西无论转成什么格式,都不会使音质提高,有的反而会降低音质。