为什么巴萨和皇马不合?有什么历史原因和现实原因?

sunny丁凯龙
知道合伙人生活技巧行家
学生

  巴萨和皇马这两支球队的矛盾主要来源于历史原因和政治因素
  现在西班牙的政权是胡安-卡洛斯从佛朗哥政府手里抢来的,皇家马德里是皇室政权扶植的,而身处民族地域观念极强的加泰罗尼亚地区,巴塞罗那自然是皇马天生的仇敌,而且相对于华贵的马德里,巴塞罗那代表着较为弱势的偏远地区。马德里和巴塞罗那两个城市存在着根深蒂固的仇恨,皇马和巴萨是这两个城市的代表,西班牙的两个极端,这两支球队一直稳坐西班牙足坛的前两把交椅,竞争非常激烈,也助长了球队间的仇恨。巴萨球迷永远忘不了主席被弗朗哥枪毙,一场比赛因他威胁而1比11输球的耻辱。
何如旧时光
从巴萨和皇马俱乐部建立的第一天起,水火不容的对抗就应运而生,因为其间的世仇早就超越了单纯的体育竞技本身。由于历史和地域区别的缘故,皇马和巴萨在各自的发展历程中培育出了两种截然不同的气质。马德里是西班牙的首都,皇马在皇家政府的庇护之下成长起来,所以它的使命就是永远向外人炫耀它所秉承的高贵、优雅的皇家血统。巴塞罗那是加泰罗尼亚的首府,发达的经济、独立的民族性以及屡次受政府压制的屈辱史反而孕育了他们极强的自尊心和叛逆性格,他们是激进派的代表。在西甲联赛70多年的历史上,皇马和巴萨的世仇始终占据主导地位的事实也无须再争,他们之间格格不入的争斗,就像两种完全不同的血型混到了一起,肯定会出“事故”。其他传统豪门之间的世仇不同,皇马与巴萨之间的仇恨,更多的则要从两者的气质中寻找。地理位置和历史背景的巨大差异,造就了这两支豪门之间截然不同的风格特征。他们之间的碰撞,就如同两种完全不同的血型混在一起,每一次都会发生“事故”。
小花的花呀
这很难说的清,作为国外的球迷,只能靠媒体来认识,媒体多少都是有些夸张的。

皇家马德里和巴萨之间的斗争,不仅仅是对足球的追求、对利益的追逐,对名誉的追捧,还受到地方政治的影响。

虽然皇马近代给人们的印象就是钱砸出来的,但她确实有很多不可磨灭的历史底蕴和辉煌战绩。她的高贵优雅的气质无可替代

巴萨取得史无前例的六冠王,他的实力确实强大。我不知道巴萨以前的历史,只听说巴萨球迷扔猪头的壮举。 自从国米今年欧冠淘汰巴萨欢庆的时候,巴萨迫不及待的启动球场上的喷水系统以表对国米的庆祝,我很无语,巴萨确实不够大度。。
风青云扬
就像共产党跟国民党能否相合的性质一样
lier755
遮住不是足球方面的分歧,而是政治方面的分歧,看他们的名字就知道,巴萨纵横西甲这么多年,连个皇家头衔都混不上为什么,就是因为他们并不支持政府,要知道,西班牙的各大区独立倾向都很强,基本都和中央不和,只是多少的问题,而皇马是纯粹中央的球队,又挂着皇家头衔,他们要是关系好那才是活见鬼了