互联网电影服务器的制作方法

我想开个电影服务器网站,二三百人同时观看的规模,服务器得什么配置?有没有现成的软件解决,软件得多少钱?有人帮我做也可以我在线等回答内行人HI我就可以了不是网吧电影服务器大... 我想开个电影服务器网站,二三百人同时观看的规模,服务器得什么配置?
有没有现成的软件解决,软件得多少钱?
有人帮我做也可以

我在线等回答 内行人HI我就可以了
不是网吧电影服务器 大侠拜托看清楚在回答 我说的是互联网服务器
百度网友a17aa074e8
你好,你要自己架设服务器的话,首先要确定你的网络接入方式:
1、你的要求是200-300同时在线,ADSL肯定是不行的,带宽完全不够;所以考虑用光纤,个人觉得100M光纤比较合适(按照300K每人分配,300K的带宽比较清晰了,300K*300=90M),这个价格在6-7万/年之间,具体的请咨询你们当地的宽带提供商(电信、联通等)。
2、服务器配置的话,个人推荐你买品牌服务器,比如IBM、Dell、浪潮等等,如果你自己购买话,售后可能做的不好,但这里也给你一个建议:处理器尽量好、内存尽量大(处理器可以考虑用双核至强,内存再4-8G比较合适,同时可以考虑用双服务器)。
3、现在流媒体的软软件服务器很多,最简单就是用Windows系统自带的流媒体服务器,需要用到Windows2003或者2008操作系统;另外Qvod(快播)也提供流媒体服务,你可以到他们官网去看看。
建议:如果你的预算比较充足,不妨购买品牌服务器,然后他们会给你安装你要求的服务,而且售后非常好!
鄙人虾巴巴
电影服务器的架设不是很简单地设置共享硬盘,然后拷些电影就OK了。为了最大化地利用网吧资源,顺便把电影服务器设为Web服务器,建议配置为 P4 1.7GHz、256MB内存、200GB以上硬盘(可以买两个酷鱼五120GB的),系统建议装Windows 2000 Server版,如果装个人版的话,IIS只支持10个人浏览,如果装高级服务器版的话,会多安装很多无用的东西,所以服务器版的默认配置是比较适合100台以上网吧的。

240GB硬盘就已经可以放几百部RM和AVI格式的电影了,并且7200转的硬盘已经够很多人同时读硬盘了。有人曾建议使用SCSI磁盘但个人觉得没这个必要,那样做还要另外投资。

电影服务器的建立方法

一种是使用专用的软件,例如美萍VOD点播系统,此软件是一套功能强大、使用简单的VOD点播系统,其内置高效服务器引擎,采用多线程、多并发流处理技术,客户端支持Web界面点播或者应用程序界面点播两种界面。支持目前所有流行的媒体格式,并且自动生成网页文件,即使你设置了禁止下载也不会影响点播。惟一美中不足的就是电影放上去的时候是一级一级排放的,要是放个连续剧就很麻烦了。

另一种是使用ASP编的Web方式,利用共享或流媒体播放程序打开这些电影,例如“file�//电影服务器名字/电影/百年好合”,这样的好处就是可以把电影分类,并利于查找,此类编好的程序可到http://down.vv66.com:82/show.asp?id=4783下载。然后顺便再建一个FTP服务器,大家电影多,要想资源共享一下,使用Serv-U这个软件就可以很简单地实现了。当然,在路由器上也要映射一下默认端口21,这样,可以建一个主页,然后通过路由器把80端口映射一下。