visio2007的方框如何上下左右拉大或缩小?

visio2003处理这个问题时就非常简单,只要将光标停留在需要拉的连接点位置2秒钟,就会出现变绿的点,方框的上下左右都有相应的点,然后就可以拉大或缩小方框,而VISIO... visio2003 处理这个问题时就非常简单,只要将光标停留在需要拉的连接点位置2秒钟,就会出现变绿的点,方框的上下左右都有相应的点,然后就可以拉大或缩小方框,而VISIO2007尽管将光标放置于其位置,也不变成绿色,所以就不便操作了,拉扯对角位置的点很不容易达到需求的位置,请高手指点,谢谢!
刚打开VISIO文档时,光标点击方框,方框四周中点会显示绿点,也就是说可以随意拉大会拉小,但一旦你点击“连接线工具”后,就不灵光了。今天我又找到一个办法,但也不太满意,希望能找到更傻瓜的办法。我的办法是:
当不显现时,点击“绘图工具”,在工具里随便找一个图(如方框或圆),拉到作图画面上,作出的图会出现中间的绿点。这时再点击原来那个不显示的方框,中间的绿点就出来了,就可以拉大或缩小了。
希望大家继续提供帮助 。Q466428068
本未终始
这部分2003与2007是一样的,不知是否你的形状的问题。
建议你换种方式来调整形状的大小,操作如下:
一.打开“大小和位置”窗口
(菜单)视图-->大小和位置窗口
二.调整形状大小
选中形状-->(在“大小和位置窗口”中会有该形状的尺寸,调整其“宽度”或“高度”参数)

若还不行你Hi我。
天堂的鸽子
呵呵,朋友刚用吧。

用下面的方法就可以解决,但不叫傻瓜方法。
连接线工具(connector tool)左边有一个选择工具(pointer tool)

连接线工具是用来画好图形然后对图形之间逻辑关系进行关联的。

选择工具就是用来点选图形对其进行拖拉编辑的。

有不会的再问我。