天津市领结婚证需要什么资料

想去领证,咨询一下天津的朋友,领结婚证时,需要带哪些材料?必须要带双方户口本吗?俺俩都在河西区小海地,户口也都在河西区,去哪里领证呢?周六日,他们工作吗?... 想去领证,咨询一下天津的朋友,
领结婚证时,需要带哪些材料?必须要带双方户口本吗?
俺俩都在河西区小海地,户口也都在河西区,去哪里领证呢?
周六日,他们工作吗?
无书蓝9952
1:双方的户口本,双方的身份证(不用带相片,民政局有统一的照相规定)
2:所有的费用加在一起大约100元左右(拍照费,工本费,手续费等等)
3:我国新<<婚姻法>>明确指出,登记的新人可自愿是否检查身体的一切(包括验血),各个部门不许以各种形式和借口强行让登记新人检查
4:你到河西区民政局,和天津市河西婚姻登记处,哪个单位办理都可以
5:河西区民政局地址:河西区挂甲寺桥西街29号,电话:28314702 工作时间:每星期周一至周六,上午8.30分-12.00 下午14.00-17.00 周三和周五下午不办理
6:天津市河西区婚姻登记处地址:河西区尖山红光里95号
最后祝你们白头到老,幸福美满
天空小精灵
小海地属于河西,你们俩一块去河西民政局就行了。在解放南路立交桥附近。带上双方的身份证,户口本。复印件要求把两个人的印在一张纸上。你们可以在民政局复印。要交的钱按你们先的规格不等。最少100块钱就够了。还得验个血。对了,女方要准备一张一寸照片,贴在准生证上的。如果没有,在那照也行。只是价钱贵了一点。
祝你们幸福!
杨不二Daisy
带身份证,户口本,钱就行了
周六是半天,周日休息
新婚快乐呀
zhulianbihe75
结婚登记应当按照初审—受理—审查—登记(发证)的程序办理。
一、初审
内地居民办理结婚登记应当提交本人的常住户口簿和居民身份证,由婚姻登记机关进行初审。
居民身份证与常住户口簿上的姓名、性别、出生日期要一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。
居民身份证或者常住户口簿丢失的,当事人应当先到公安户籍管理部门补办证件。
二、受理
一内地居民办理结婚登记,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记;
二男女双方各填写一份《申请结婚登记声明书》;
三《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名必须由声明人在监誓人面前完成;
当事人不会写字的,由当事人口述,婚姻登记员代为填写。婚姻登记员代当事人填写完毕,应当宣读,当事人认为填写内容无误后在“声明人”一栏按指纹。“声明人”一栏不得空白,也不得由他人代为填写、代按指纹。
三、审查
婚姻登记员对当事人提交的证件、证明、声明进行审查,符合结婚登记条件的,填写《结婚登记审查处理表》和结婚证。
当事人本人亲自在《结婚登记审查处理表》上的“当事人领证签名或按指纹”一栏中签名;当事人不会书写姓名的,应当按指纹;“当事人领证签名或按指纹”一栏不得空白,不得由他人代为填写、代按指纹。
四、登记(发证)
婚姻登记员向双方当事人颁发结婚证。

参考资料: http://mzj.tjhexi.gov.cn/mzj/erji.asp?newstype=946&newstype1=578