土耳其与哪些国家相邻

麻烦请分别标出国家是欧洲还是亚洲... 麻烦请分别标出国家是欧洲还是亚洲 展开
想不出来好的昵称呢

土耳其,是一个横跨欧亚两洲的国家,北临黑海,南临地中海,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临爱琴海,与希腊以及保加利亚接壤,东部与格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗接壤。

土耳其地跨亚、欧两大洲,在政治、经济、文化等领域均实行欧洲模式,是欧盟的候选国。

土耳其行政区划等级为省、县、乡、村。全国共分为81省、约600个县、3.6万多乡村。

扩展资料

地形地貌:

土耳其地形复杂,从沿海平原到山区草场,从雪松林到绵延的大草原。这里是世界植物资源最丰富的地区之一。

民族:

土耳其人是现代土耳其共和国的主体民族,全部都是从11世纪以后由中亚迁入小亚细亚的,大多数人信奉伊斯兰教的逊尼派,少数人信奉伊斯兰教什叶派的一支——阿拉维派(Alevi)。

参考资料来源:百度百科——土耳其

广州安侨移民
笑哥地图

浪漫的土耳其,周边都是些什么国家?

misshappy是我

西部:希腊、保加利亚;

东南:叙利亚、伊拉克;

东部:格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和伊朗。

梦想世界HH
“江城之音”是对的。

土耳其东和东南分别与亚洲的伊朗、伊拉克、叙利亚为邻,

领土3%在欧洲巴尔干半岛东隅,与欧洲的保加利亚接壤。

土耳其位於亚洲西部人口最多的国家。地跨欧亚两洲,

领土97%位於亚洲小亚细亚半岛上。
浮贤疏015
欧洲:希腊、保加利亚。 亚洲:叙利亚、伊拉克、伊朗、阿塞拜疆、亚美尼亚、格鲁尼亚。
我亲自查的地图。