没有毕业证是不是不能拿到档案?

没有毕业证是不是不能拿到档案?... 没有毕业证是不是不能拿到档案? 展开
你个人的人事档案你是无权拿到的,当你毕业的时候学校会将档案转移至你的工作接收单位,你跳槽或者离职的时候,新单位会将你档案从原单位办理交接手续转到新单位(现在很多单位都不再要档案,特别是民营企业),如果你没有接收单位,原单位又不想保管你的档案,一般会把档案转移到人才市场或者你原来的户籍所在地的档案保管机构,你唯一能亲手接触档案的机会是从原单位提出档案交到你的新单位,但是此时原单位一般都会把你的档案密封,如果你破坏了,新单位不会再认可你的档案
同时。没有毕业证,意味着你无法毕业,只能肄业处理,只要你有单位接收,你的档案还是会转移到新单位,只是档案里的资料会注明你是属于肄业处理