足球运动特点是什么?

百度网友a8b6cc17a
  足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。

  一、整体性。足球比赛每队由11人上场参赛。场上的11人思想统一,行动要一致,攻则全动,守则全防,整体参战的意识要强。只有形成整体的攻守,才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果。

  二、对抗性。足球运动是一项竞争激烈的对抗性项目,比赛中双方为争夺控制权,达到将球攻进对方球门,而又不让球进入本方球门的目的,展开短兵相接的争斗,尤其是在两个罚球区附近时间、空间的争夺更是异常凶猛,扣人心弦。一场高水平的比赛,双方因争夺和冲撞倒地次数多达200次以上,可见对抗之激烈。

  三、多变性。足球运动是一项技术上多彩多姿、战术上变幻莫测、胜负结局难以预测的非周期性运动项目,比赛中运用技、战术时要受对方直接的干扰、限制和抵抗。技、战术是依临场中具体情况而灵活机动地加以运用和发挥。

  四、易行性。足球竞赛规则比较简练,器材设备要求也不高。一般性足球比赛的时间、参赛人数、场地和器材也不受严格限制,因而是全民健身中一项十分易于开展的群众性的体育运动项目。

  五, 改变自己

  足球可以发泄 然郁闷中的人得到释放,可以培养自己的拼搏竞争精神!为自己加油!.
sjx51881028
运动特点: 需要很强的团队协作意识 身体对抗激烈 有很强的艺术性
劳水仝瀚文
整体性
11个人要有良好的协作能力
默契啊
对抗性
其实还是团结一致才是最重要的
这个球是用脚踢
篮球
排球
乒乓球
羽毛球等等
最本质的就是它们用手
你具体问什么呢····