我是个电脑菜鸟,不懂“系统还原”和“重装系统”,救命啊!!!!!!!!!!!!!!

我家电脑慢的不得了~~~~我就想重新弄好它可是在计算机方面我啥也不懂啊~~~~现在,我想系统还原,可是电脑里好多文件很重要不能重来怎么办呢??是要备份还是怎么样??怎么备... 我家电脑慢的不得了~~~~
我就想重新弄好它
可是在计算机方面我啥也不懂啊~~~~

现在,我想系统还原,可是电脑里好多文件很重要不能重来

怎么办呢??是要备份还是怎么样??

怎么备份?

谢谢!!!!各位高手帮帮我~~~~
光谱学
还原分好几种还原,常见的是ghost还原
重装的话你可以自己去买个盘重装一下
数据方面请记住:1 重要的文件请不要放在系统盘(重装或还原会清除系统盘原有数据) 2如果觉得有的已经装好了的软件重要的话,请记住软件名,一般网上都有的下。

把重要的东西不要放系统盘,然后大胆的重装吧
百度网友e49d6f62663
软件大不了重新下载,还原只用十多分钟,操作简单。如果你的系统是带一键还原的,在开机时有一两秒钟按F8的机会进行还原,然后根据提示操作。或者打开开始菜单、许有程序、系统工具里也有,打开它有一键备份和一键还原。控制面板里好象也能找到。
莫做坏人
你按照电脑只是安装到C盘而已啊
对其他盘没有任何关系啊
rx690
把放在C盘的重要文件复制到其他盘,然后装系统,还原都可以。
蔼蔼黎阳川
如果是你做好的文件,你直接将他们复制到除系统盘之外的另外的盘中。如果是软件那就没有办法了。使用带GHOST的盘,可以备份一下,也可以安装一键还原软件,先用到备份一下系统盘,再重装系统。这样做错了可以重新复原。
dlhh_wwx
首先,重要的文件肯定是要备份出一份的,复制到移动硬盘或U盘中.
其次,现在重装系统还是很方便的,只要你有一张SP3的XP安装盘,放到光区中,重启主机(选择光驱启动),启动后由光盘引导启动安装程序,你选择将系统安装到C盘,10分钟就搞定了,而且它只对C盘进行安装,一般其它盘(D\E\F)中的文件不会有损坏.并且硬件的驱动程序也一并装入了,挺省心的.
最后,装好后,就用吧.