电脑怎么播放CD碟

一张古剑奇谭正版的CD放到电脑光驱那然后到我的电脑上去DVD驱动器有显示打开进去只有TXT文件本一本关于歌曲的曲目呀什么的是不是要用CD播放器才可以播放... 一张古剑奇谭正版的CD 放到电脑光驱那 然后到我的电脑上去 DVD驱动器有显示 打开进去 只有TXT 文件本一本 关于歌曲的 曲目呀什么的 是不是要用CD播放器才可以播放 展开
做一个快乐的茶农

1、首先确保自己的电脑带有光驱,如果没有那是没法使用这个光盘的。然后准备好光盘。

2、下面我以我的win7电脑为例讲一下!打开电脑上的我的电脑(计算机),如下图所示。

3、找到可移动存储设备(上面都会带着光盘的小图标,写着dvd),点击进入。

4、双击打开电脑会自动弹出光驱,这个时候直接找到光盘放进去就行了。

5、如果没有自动打开我们还可以手动去打开,台式机的话一般在主机最上面,笔记本的话都是设置在两边,光驱上会有一个指示灯,很容易找到的。

6、把光盘卡到卡槽里,确定放置好了关闭上就可以了。

苍狼_白鹿

电脑需要有光驱,才能播放CD碟。

电脑播放CD的方法:

CD放入电脑光驱,即可自动播放。

如果电脑没有自动播放,是缺少播放音乐的软件,下载安装即可。播放音乐的软件种类有很多,比如QQ音乐、酷狗音乐等。以酷狗音乐电视为例,播放CD的方法如下:

1,CD光盘放入光驱;

2,双击开启软件酷狗音乐,点击左上角齿轮图标,选择“添加歌曲”,“添加本地歌曲”;

3,选择“桌面”,选择“我的电脑”,播放G盘文件即可播放歌曲。

段敏利Z1
如果你是DVD光驱的话,是可以向下兼容CD,VCD的光盘的。你肯定是以浏览的方式打开光驱,那是没有用的。你如果是要播放CD,可以以Windows Media Player播放。
操作方式:先打开Windows Media Player,然后点击“正在播放”,再点击“CD驱动器”即可播放。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
必须要有光驱才能放光盘
你如果有内置光驱,非常简单。光驱一般在机箱正面上方,按键弹出后放入光盘再按一次就可弹入并使用
如果你没有内置光驱,去买个外置光驱(一般都是usb接口),插上usb接口就可以使用了。使用方法和内置光驱一抹一眼,只不过读取和刻录速度比内置慢一些罢了
内置的dvd刻录光驱大约在150左右,不带刻录的在80左右;外置基本都是带刻录的,价格在200样子
希望我的回答对你有帮助!
酷酷烤鸭
知道合伙人软件行家
从事项目经理多年

应该是CD刻录的时候做了保护,不让其他人拷贝走里面的音乐。

你找个播放器来播放就可以了

如果需要安装光盘(XP或WIN7)的话,淘宝店铺搜索:天魔至尊

可以提供全程安装激活技术支持