请大家来帮忙,谢谢啦!

10年前,我的父亲因为在外面和第三者有了孩子,所以和我母亲离婚了。我跟着母亲生活。这十年来,我们母女俩生活的很艰辛。父亲也没有过问一句,就连我上学,他也没有拿过一分钱。全... 10年前,我的父亲因为在外面和第三者有了孩子,所以和我母亲离婚了。我跟着母亲生活。这十年来,我们母女俩生活的很艰辛。父亲也没有过问一句,就连我上学,他也没有拿过一分钱。全是靠母亲那点微薄的工资勉强维持着我的学业。现在我工作了,能自己挣钱养活自己,也能帮帮我的母亲。后年我就要结婚了,不知道婚礼的现场还要不要让我的父亲来参加。思来复去,始终没能拿定主意。让他来吧,我实在是很恨他,不想在我一生中最为幸福的时光见到他;不让他来吧,又觉得他毕竟是我的生父,我们有着剪不断的血缘关系。我也曾小心地问过母亲(母亲也很怨恨他)她却让我来作主,我真的很迷茫。请明智的大家给我出出主意吧。 展开
有爱才有希望
应该让他来。因为俗话说得好,冤家宜解不宜结,他无情,并不代表你无义,也让他看看,没有他的日子,你们一样过得好好的,生活一样是多姿多彩,也让他的内心有所感触,这么多年来,他有没有尽到做爸爸的责任! 虽然他没有父女之情,但你应该有,你应该让你的爱溶化他的铁石心肠,让他的心有所感动,有所忏悔。
百度网友06ff9f0
一般的事情我们都可以选择。可是我们没有办法选择自己的父母亲。这样的事情你还是先征求你母亲的意见,然后在问问你内心。是不是真的可以接受他的到来。当然就是你不通知他的话。他也没有资格说你什么的。因为他在你最需要父爱的时候去哪里了。还有你也可以和你的另一半说说你的想法。看他有什么意见。然后在做决定吧。祝你幸福啊
百度网友c0b6b10
你可以给你生父消息让他知道你就要结婚了,但是要事先声明不要他任何的东西和钱,你请他来只是为了让他分享你的喜悦而不能让你的生父感觉你是以这个为理由向他索取钱财!
如果你生父不来,那是他的问题,而你已经做到孝道了!
松叶秋语
如果是我遇到这样的事,有这样的一个父亲,那我就当他不存在.尤其是在大喜的日子,我不愿看见令我不愉快的人.当然了,如你所说,剪不断的是亲缘,那么,当他生病或是有了困难的时候,我或许会去看他,帮他一把.但平时,我不愿想起这样的一个人.
百度网友f95f9bd
亲自登门邀请他,你只管做好你自己的事,这样的话就算他不来,以后你也不会后悔。

如果你不告诉他或者请他来有不到位的地方,导致他真的没有来,也可能以后你会后悔。

我想你母亲,也应该认为他能来是最好的吧。