关于消费者权益问题,忘法律界人士解答谢谢

我年初的时候话3000圆买了台优百特MP4(20G),结果没用到2个月就出现屏幕不亮的问题,当时商家说是需要反厂维修,结果就此音讯全无,过了3个月再去问他(商家)说修不好... 我年初的时候话3000圆买了台优百特MP4(20G),结果没用到2个月就出现屏幕不亮的问题,当时商家说是需要反厂维修,结果就此音讯全无,过了3个月再去问他(商家)说修不好给换一台等值的MP4。这样一折腾我对此品牌失去了信心,新换回的机子基本就是拿着当移动硬盘用了,没想到这样还是出事了,一个多月前我将电脑上的电影转到笔记本上的时候机子竟然烧了(无违规操作),这次维修点先是说修后又说修不好给换一台,结果还是一拖再拖又拖了一个月。
买了不到一年在维修点放了大半年,实在是愤怒但本人缺乏这方面的法律知识,我不知道这样商家对消费者是否属于侵权,我是否有权利要求其退款,次类问题我需要向哪里申诉?315吗?
希望懂法的朋友帮我解答感激不尽,最后建议大家千万不要买优百特的产品,垃圾中的垃圾
撒加饭
呵呵,我也是忧百特的受害者呢,是台MP3,用了一个月就完蛋了,好在钱不多,我根本懒得费那个事,要是像你这样,白花了3000,肯定气死了!

根据我国的消费者权益保护法规定,家电产品应实行三包,即7日内包退,15日内包换,1年内保修。在三包有效期内,修理两次仍不能正常使用的产品,消费者可以凭修理者提供的修理记录和证明,要求销售者免费为其调换同型号同规格的产品或者要求退货。 数码产品没有明确的法律规定,在实际生活中一般参照家电三包规定执行。

可见,你这种情况,如果这次再修不好,是可以要求退货的。你可以先向315(中消协)投诉,由他们对企业施加压力,先行与企业协调解决。

不过说句实话,这种情况下想退货确实比困难,不过你可以要求商家给你更换更高档次产品并延长保修期限,这个方法会比较实际一点!
来自留云亭深邃的梭子鱼
两次维修无效的话你便可以退货了.