国际象棋无子可动和将死的区别

将死也是不管王怎么走都会被吃,无子可动也是不管王怎么走都会被吃。那无子可动和将死有什么区别呢?本人新学,望高手指教... 将死也是不管王怎么走都会被吃,无子可动也是不管王怎么走都会被吃。那无子可动和将死有什么区别呢?本人新学,望高手指教 展开
生活无非油盐酱醋茶

1、棋局形势不同。

无子可动的形势是目前王并没有被将军,其他子暂时无法缓解王即将面临的危险局面。将死的形式是目前王正面临将军的形势且无解。

2、棋局胜负结果不同。

无子可动时,轮到无子可动方走时可以随意走出一步(不被将军即可)可以提出求和即逼和。将死状况下,无求和的资本及规则,直接判定为败局。

扩展资料:

国际象棋胜负规则:

1、一方的王受到对方棋子攻击时,成为王被照将,攻击方称为“将军”,此时被攻击方必须立即“应将”,如果无法避开将军,王即被将死(长将除外),“将军”方赢得比赛。

2、一方轮走时,提议作和,对方同意为和局。

3、双方都无法将死对方王时,称为死局;

4、一方连续不断地将对方的王,且对方无力避免,这被称为长将和局;

5、轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,逼和;

6、对局中同一局面出现三次,而且每次都是同一方走的,并且没有任何可走棋步的差别,判为和局;

7、双方在连续50回合内都没有吃掉对方任何一子,并且未移动一个兵的,判为和局。

参考资料来源:百度百科-国际象棋

上海科肽生物科技有限公司

区别在于王被将情况不同、棋子可动情况不同,棋局胜负判定不同。

1、王被将情况

将死是指 王正在被将军,又无法躲避。

2、棋子可动情况

无子可动是指 王暂时没有被将军,但王下一步的移动范围都属于对方的攻击范围,王不可动,同时其它棋子也受到牵制,无法移动,这就是无子可动。

3、棋局胜负的判定

国际象棋的对局目的是把对方的王将死,将死就赢了。国际象棋与中国象棋不同,国际象棋无子可动是判和棋的。

扩展资料:

国际象棋的对局目的是把对方的王将死。比赛规定:一方的王受到对方棋子攻击时,成为王被照将,攻击方称为“将军”,此时被攻击方必须立即“应将”。

如果无法避开将军,王即被将死(长将除外),“将军”方赢得比赛。除“将死”外,还有“超时判负”与“和棋”。出现以下情况,算和局:

1、一方轮走时,提议作和,对方同意。

注意:一方提和时,必须在自己走棋的时间内提出和棋,同时走出自己的棋并按钟。任何提和都不可以撤回。

对方在自己的时间内思考是否和棋。同意,则口头声明。不同意,则拒绝或直接走棋。任何人都不能连续提和,即自己的提和被对方拒绝后若没有对方再次提和遭拒绝的话,那么自己是不可以提和的。

2、双方都无法将死对方王时,称为material或“死局”。

3、一方连续不断地将对方的王,且对方无力避免,这被称为“长将和”。

4、轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,称为stalemate或“逼和”(相当于中国象棋的“困毙”,不同的是,国际象棋中出现这种情况时算和局,而不是算被“困毙”的一方输。这一点初学者要注意)。

5、对局中同一局面出现三次,而且每次都是同一方走的,并且没有任何可走棋步的差别,判为和局,称为"3 folder"或“三次重复”。

6、双方在连续50回合内都没有吃掉对方任何一子,并且未移动一个兵的,判为和局。

参考资料:国际象棋_百度百科

校秋梵颂09P

国际象棋无子可动和将死有两个区别:

1、输赢判定不一样:无子可动是判和,将死是判输。即被将死就是输了,而无子可动是两个人和局。

2、被将情况不一样:将死是指王正在被将军,又没有其他路可走。而无子可动是轮到走棋的一方自己的王和其它任何棋子都没有符合行棋规定的着法可走。

“无子可动”有两个特点,首先是王未被“将军”,其次是王与其它各子均无路可走。

扩展资料

国际象棋和局情况:

1、一方轮走时,提议作和,对方同意;

2、双方都无法将死对方王时,称为material或“死局”;

3、一方连续不断地将对方的王,且对方无力避免,这被称为“长将和”;

4、轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,称为stalemate或“逼和”(相当于中国象棋的“困毙”,不同的是,国际象棋中出现这种情况时算和局,而不是算被“困毙”的一方输。这一点初学者要注意);

5、对局中同一局面出现三次,而且每次都是同一方走的,并且没有任何可走棋步的差别,判为和局,称为"3 folder"或“三次重复”;

6、双方在连续50回合内都没有吃掉对方任何一子,并且未移动一个兵的,判为和局。

参考资料来源:百度百科-国际象棋

山东临沂永不败
1、将死是指 王正在被将军,又无法躲避。
2、无子可动是指 王暂时没有被将军,但王下一步的移动范围都属于对方的攻击范围,王不可动,同时其它棋子也受到牵制,无法移动,这就是无子可动。
3、国际象棋的对局目的是把对方的王将死,将死就赢了。国际象棋与中国象棋不同,国际象棋无子可动是判和棋的。
结论:国际象棋应该尽量将死对方,将死优于无子可动。
百度网友24c0d4c
将死是指王正在被将军,下一步不管怎样动,都会被对方吃掉,无子可动是指王暂时没有被将军,其他子力也动不了,王的下一步动的范围都是被对方控制的方位,即形成了逼和。 自己在处于劣势的时候,可以巧妙地用这种方式形成逼和也是一种技巧。 将死是死,无子可动是和。
胜、负、和
· 国际象棋的对局目的是把对方的王将死。比赛规定:一方的王受到对方棋子攻击时,成为王被照将,攻击方称为“将军”,此时被攻击方必须立即“应将”,如果无法避开将军,王即被将死。除“将死”外,还有“超时判负”与“和局”。出现以下情况,算和局: ·一方轮走时,提议作和,对方同意; ·双方都无法将死对方王时,判和; · 一方连续不断将军,对方王却无法避开将军时,成为“长将和”; ·轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,成为“逼和”; · 对局中同一局面出现三次,而且每次都是同一方走的,并且没有任何可走棋步的差别,判为和局。 ·双方在连续50回合内都没有吃掉对方任何一子的,判为和局。 (说明:“没有任何可走棋步的差别”主要指没有过路兵和易位的区别,我记得见过一个NB的排局有一方就是在3次重复但对方车、王有移动后赢的)
等级分记分方法