二手房过户后,原房主还能就房子问题和开发商打官司吗?

我买的二手房在去年年底已经过户完成,新房产证也已拿到。现在原房主想要要回当初她给我的原购房合同等购房资料,要针对房子面积补的差价问题告开发商。我想问下懂房产的朋友,她现在... 我买的二手房在去年年底已经过户完成,新房产证也已拿到。现在原房主想要要回当初她给我的原购房合同等购房资料,要针对房子面积补的差价问题告开发商。我想问下懂房产的朋友,她现在如果起诉开发商打官司,会不会给我造成麻烦,毕竟现在房主是我不是她。还有如果她要告的话,我会不会被列为第二原告? 展开
高密圣亚

原房主在维权时效放弃权利,现在因房产所有权已经转移到你的名下,因而没有资格起诉开发商,须联合你一起起诉开放商才可!
youisli1009
除非你参与官司 不然这场官司不成立
现在这所房屋的所有权是你的 而原房主没有任何对这所房屋的的质量指控权利
开发商也没有义务对他进行解释
你不觉的他要你的那些资料着个理由很牵强吗?
会不会是用你的房屋购买合同去贷款?
去做坏事情 邮政可是有不需要抵押的贷款哦
z_aia
房子是你的了,原房主不能再去打什么官司了。当然你也不能去告。只有便宜开发商了。呵呵 。另,楼上说的拿去贷款不大可能,购房合同没用,产权证才是个宝贝,自己一定要压箱底下收好了!
超级大头虾
现在房产证已经到手,就是说房屋所有权是你的,原业主没有资格去起诉,要起诉也是要你协助去起诉才有效,简单地说,原业主还不够格!