电吉他的优点是什么?

与民谣吉他相比O(∩_∩)O谢谢我急用!!!速度啊!!!赶紧回答呗~谢谢谢谢~~我追加悬赏!!!!... 与民谣吉他相比
O(∩_∩)O谢谢
我急用!!!
速度啊!!!
赶紧回答呗~谢谢谢谢~~
我追加悬赏!!!!
kingdemon666
民谣吉他风格相对固定, 因为不管是电箱琴还是普通民谣琴, 都只能演奏某些特定风格的音乐, 比如乡村, 民谣等等。 民谣吉他一般音量较小,适合弹唱, 技巧单一 (除非你是大师。。。)

电吉他从很多方面都决定了他拥有更丰富的表现力, 更大的音量, 能够胜任更多风格的音乐。 但是这么都优势也相应的取决于你应用什么样的效果器和音箱。比如使用Fender或者Orange音箱, 你可以弹奏乡村, 民谣, 布鲁斯, 流行音乐。 用Marshall, 你可能会期待更多的失真, 弹奏出类似枪花或者是Yngwie。 如果你是重型音乐的爱好者, 那可能就要选择Mesa Boogie 或是Engl 已达到更大的音量, 更沉重的失真音效。

但是电吉他是不是只有失真? 当然不是了。 上面提到的失真 只不过是人为的使音箱电路产生的一种过度放大信号的效果。 但是如果使用效果器, 他能够让电吉他更加生动。 简单的如延时混响镶边相位, 又如高级的模拟合成器,模拟人声, 大师们常用的哇音等等。 有一些效果器还能模拟电箱琴效果, 这样即使是电吉他, 也能发出箱琴的声音! 这就是为什么很多琴友会不断的赞设备, 不断的更新。 这就是因为, 电机他的声音太过于丰富, 随便一个音箱配上一种效果器, 他的声音都是不一样。

同时从弹奏上看, 电吉他应用了更多的技巧。 比如发出类似火箭发射的俯冲音, 音箱回受啸叫, 颤音摇把。 也有推弦, 点弦等等木吉他很难发出的音效。 如果用了无限延音器, 更能让电吉他的声音无限延续, 造成民谣吉他望尘莫及的效果。

而且电吉他一般琴颈窄小, 容易上手, 琴体更薄更小, 适合携带和演奏。 电吉他的设计多变, 从经典的葫芦型,双缺口, 到三角形, x型, 更有稀奇古怪的异型琴。 不同的音乐, 你有更多表现自己个性的选择。。。

希望答案对你有帮助, 写的好累啊
棋棋逍遥
1.如果不使用效果器,基本可以替代民谣电箱吉他。使用效果器,就成了摇滚乐之类乐器,有人热爱,有人嫌吵。
2.练习时不接音箱声音小,咋勤练也不干扰他人。演奏时接上音箱,音量可以适中,也可以大到吓人。
3.琴弦比民谣吉他细,揉弦等效果比较容易出来。
woailidi945
如他们说的
电吉他利用音响发声更为响亮,而且可以调节出更多的音效
这是因为 需要电子设备 效果器 可以调处不同的音色 使你谈的音符变化多端
音箱 可以放大你的吉他声音 直到你受不了 所以更有激情

还有就是弦 软 很好按 不容易伤手
点吉他更 小巧 背起更舒服 更帅气哈
13group
呵呵,电吉他利用音响发声更为响亮,而且可以调节出更多的音效如杂音等,还有就是电吉他弹起来更有手感,主要还是音效必民谣更激烈更潮!
alex112524
最大的优点是扩音方便 用放大器扩音 使用效果器 音色变化多 技巧也比民谣要多 因为相对容易按弦 推弦