报销款冲借款的会计分录怎么做

公司一员工先是借了5000元。现这名员工拿一张费用报销单共计5669元来冲先前的借款。请问这笔会计分录应该怎么做`~... 公司一员工先是借了5000元。现这名员工拿一张费用报销单共计5669元来冲先前的借款。请问这笔会计分录应该怎么做`~ 展开
借贷有风险,选择需谨慎
Lancelot_lyre

具体分录:

借:管理费用(或销售费用)

借:库存现金(当借款人实际发生费用低于当时借款数时的差额,应向借款人收回)

贷:其他应收款-某某人

贷:库存现金(当借款人实际发生费用高于当时借款数时的差额,应补足支付给借款人)

扩展资料:

举例:

员工向公司借款1000元,买东西花了1500元 用1500元的办公耗材发票冲账。

  1. 若购买办公用品,会计分录是

借:管理费用 -办公费   1500

贷:其他应收款-借款   1000

现金 500

2.若购买固定资产,会计分录是

借:固定资产

应交增值税(进项税)

贷:其他应收款 1000

现金500

参考资料:企业会计准则——百度百科

edward_wuyi
具体分录:
借:管理费用(或销售费用)
借:库存现金(当借款人实际发生费用低于当时借款数时的差额,应向借款人收回)
贷:其他应收款-某某人
贷:库存现金(当借款人实际发生费用高于当时借款数时的差额,应补足支付给借款人)
爱文百读
借:成本、费用科目 5669
贷:其他应收款-xx 5000
现金 669