医疗器械方面就业怎么样?就业后薪酬大概多少?

上海医疗器械高专毕业制造与维修方面... 上海医疗器械高专毕业
制造与维修方面
小林学长123

还是不错的,一般在10000元左右。

医疗器械是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件。医疗器械包括医疗设备和医用耗材。

发展:

医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术产业,进入门槛较高。中国医疗机构的整体医疗装备水平还很低,在全国基层医疗卫生机构的医疗器械和设备中,有15%左右是20世纪70年代前后的产品,有60%是20世纪80年代中期以前的产品,它们更新换代的过程又是一个需求释放的过程,将会保证未来10年甚至更长一段时间中国医疗器械市场的快速增长。

专杀大NC
总体来说医疗行业是具有很大发张潜力的。你所在的学校是很好的,而就你所学习的专业来看也是面前急需的人才,随着国家对医疗单位的投入,以及人们生活水平的提高。医疗器械必将更加具有发展前途。面前的工资水平,就售后工程师来讲,3000-6000元左右。在外资企业工资还要高一点。
CLOSE_TO_ARM
看你去什么公司了,做什么具体工作了。像GE、飞利浦、西门子等公司工程师起薪4000起,出差补贴每天400起。国内的一些维修公司要低些