因为我不会说话,所以我人际关系非常差,怎么办啊?

唉,今天我又得罪了一个人!!仅仅是一句话,,就把他给得罪了,我也不知道为什么会这样,以今天的事我总结了下。我不会说话导致了我人际关系非常差的一个重要原因,有时候,我跟一个... 唉,今天我又得罪了一个人!!仅仅是一句话,,就把他给得罪了,

我也不知道为什么会这样,以今天的事我总结了下。我不会说话导致了我人际关系非常差的一个重要原因,有时候,我跟一个谈得很好的朋友聊天,有时候因为仅仅说了一句话,一个词,一个字,甚至是一个动作!别人就会从很好的朋友变成一个远离我的人,变成一个看不起我的人,甚至是一个敌人和仇人,严重的他还会马上跟我打架!记得上次,我在班级群里说了一句话,本来很热闹的一个群就全部都安静了下来!我不是那种不经过大脑就说话的人,但是有时候思前想后的说了一句话却会让我非常意外的遇到不测!!

而有时候跟一个朋友出去玩的时候,我不知道该说些什么,所以我沉默,他就会说跟我玩很无聊,有时候我硬剂一点话出来,别人又会说跟我说话没意思!!

我不是那种大恶人,我讲信用,还有很多好的地方,按理来说,我的人际关系应该很好的啊,但是真实的我却是人际关系非常差

现在我采取的措施就是尽可能的避免和曾经的朋友碰面,以免遇到类似的情况发生,但是,我发现我越孤僻就越不会说话,这个问题困扰了我很久,也不知道该怎么办
我估计,如果不是这个原因的话,我估计我已经有一个庞大的交际圈了
我奇存1925

shanhudfx
我是这样看的,其实这不是你的沟通问题,而是你的心理问题,或者说,只有你的心理问题得到治愈,你的沟通问题才可以解决。
首先,你无法使自己能够踏实的与人相处。因为你担心。这一方面说明你谨慎,但是恰恰是这种谨慎呢,使你更加的不相信自己。就算你这两天里面说的话都是别人非常欣赏和爱听的,但是你还是怀疑,一旦你觉得朋友可能疏远你了,你就越发在意也越发觉得自己不会说话了。
其次,人人相处的目的有很多,沟通的目的有很多,这里只是说正当目的哈。可能你和别人一起交流是为了探讨知识,是为了沟通感情,是为了缓解气氛。但是无论是哪一种都是一种自然的表达,需要一种轻松的心态。你越发担心,情况越不好,似乎你说话的目的就是为了不说错话,就是为了把朋友留在你身边,这是你不自信的结果。
再次,每个人都有说错话的时候,你不能保证自己一辈子不说错话,实际上你在群里头总发言的话,如果融进去这个环境了,那么大家也不会在意你说对说错,不是么?你设想如果你和熟悉的朋友聊天,当他说错了,你会怎样想呢?有时候你很理解,甚至要是他在意的话你打个圆场这个事情就过去了。
嘿,换个角度来讲,就算你这个人就总说错话,能不能因为怕大家不高兴就一辈子不说话了呢?当然不可以,你也得健康快乐的生活啊~ 如果你必须冒得罪大家这个险去说话的话,你仍然要大胆的去说,不要害怕,去表达自己!
最后,心理问题解决了之后可以看一些与人沟通的书,这样是能够快速提高自己的沟通能力了,不断的提高自己。

心理问题不是一朝一夕就能解决的,当你的脑海中突然冒出了我又说错话了,他们都讨厌我了的想法时候,要勇敢的和它做斗争;告诉自己这不是我想要的生活,这只是我的恐惧,而不是真正勇敢和热忱的我。大胆一些,多学习别人的优点,宽容别人的缺点。

每个人都会遇到类似的问题,所以我非常能够理解你,能够体会你现在的感受。但是相信我,这只是人生路上的一块石头,只要有毅力有决心,你的道路会更加好走,祝福你!加油!
天使界的魔鬼
逃避是不能解决的,而且这种问题并不是你一个人的错,那种朋友并不能称上真正的朋友,所以你不需要因为这个而逃避,其实不爱说话时性格方面的,你可以试着和朋友多聊聊天,这个是靠锻炼出来的,朋友间是互相包容体谅的~相信你 会遇到一个正在懂你,体贴你的好朋友的。不要灰心~
我笑为红颜
我以前也这样的啊,不过我后来我有去找些暑假兼职干干啊,迄今有三年整,主要发现,自己不再怕陌生人。喜欢和人交流,喜欢推销自己啊,
找点事情做做,充实自己,没空去思考自己是不是怎么样啊,胡思乱想
发挥你的长处,安静地倾听,这社会能花时间听人说心里话的人不多啊
假装自己很开心,很喜欢说话,然后找身边人逐一突破啊
百度网友d03a021
多看少说。