C罗的英语怎么读

一枝独秀cool

C罗英文为Cristiano Ronaldo,中文译为克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo、C罗)1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,效力于意甲尤文图斯足球俱乐部。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在1995年加入马德拉国民足球俱乐部;1996年转入葡萄牙体育足球俱乐部青训体系;2001年,C罗在葡萄牙体育足球俱乐部经历了U16、U17、U18、二线队和一线队5个不同级别赛事 。

2003年,C罗以1224万英镑身价转会曼彻斯特联足球俱乐部,并帮助球队获得包含2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军在内的10项锦标。

C罗在曼联期间收获了2006-07赛季英格兰足球超级联赛最佳球员 ;2007-08赛季金球奖、国际职业足球运动员联合会最佳球员、英超最佳球员、英超金靴等奖项 。

2009年,C罗以8000万英镑身价转会皇家马德里足球俱乐部 ,并在9年间帮助球队获得包括2013-14赛季 、2015-16赛季、2016-17赛季、2017-18赛季4次欧洲冠军联赛冠军在内的16项锦标 。

而C罗在皇马期间收获了2012-13赛季、2013-14赛季、2015-16赛季、2016-17赛季金球奖等奖项 。2018年,C罗以1亿欧元身价转会至意甲尤文图斯足球俱乐部 ,并随队获得2018-19赛季意大利足球甲级联赛冠军 。

扩展资料:

2015年1月15日,在葡萄牙足协100周年庆典上,C罗被评选为葡萄牙足球百年历史上最佳球员 。

2016年法国欧洲杯上,C罗帮助葡萄牙队获得队史上第一个欧洲杯冠军。C罗为葡萄牙队贡献3球3助攻,获得欧洲杯银靴奖 、入选欧洲杯官方最佳11人阵容(前锋) ,

并且打破多项记录,包括欧洲杯最多总进球记录(9球) 、欧洲杯最多出场记录(21场)以及葡萄牙最多进球记录(61球)、葡萄牙最多出场记录(133场) 。连续三届世界杯取得进球的葡萄牙球员。

2018年3月20日,葡萄牙足协举行年度颁奖典礼,C罗荣膺葡萄牙最佳球员的荣誉。

参考资料来源:百度百科-C罗

亚泰朴智星
Cristiano Ronaldo
克里斯蒂亚诺 罗纳尔多

用汉语说就是
克瑞斯踢诶耨 肉拿偶多

ke rui si ti ei nou rou na duo
是不是该选最佳答案呢
kevinyb
Cristiano Ronaldo
克里斯蒂亚诺 罗纳尔多
匿名用户
Cristiano Ronaldo
sunty2010
Cristiano Ronaldo