高中如何学好理科

高中如何学好理科?... 高中如何学好理科? 展开
zzy1992618
不太难,开始有点不习惯,过段时间就好了,最好搞一两门竞赛,有很大帮助。
数学:课本太简单,最好只花10分之一的时间看,打基础。以后参加竞赛,只要用心学,高考数学140没问题。
物理:课本要抽5分之一时间,尤其是概念,概念不好及时参加竞赛也没用。
化学:课本要抽2分之一时间,熟读,否则高考化学不要想上80。竞赛对高考帮助比物理更小。总之推荐搞数学物理竞赛(当然,如果你化学特别强,强到拿省一,即全省四十,也可以搞化学)
生物:看课本,做题!!生物试题全在课本以及试卷上,被称为理科中的文科。搞竞赛非但对高考没用,还很难很难保送(除非你能在全国排上个),绝对不要沾生物竞赛!
另外,刚开始切忌题海战术,到高三竞赛结束后再用,否则纯属浪费时间。
一句话:理科不是文科,不能死背书死做题!!
我就是这样才考到全省前50的,现在轻松了!!
以上经历绝对真实可信,除非火星撞地球!!
看在我手打了这么多的份上,给个最佳答案行不?
百度网友486c5fc
做笔记 一定要认真听课 下课认真完成作业 一定要复习预习 虽然我说得很简单 但要实现却不容易 关键是坚持 长久下来会成功的
綦芃左娴婉
虽然人们说理科不能用题海战术,但我个人认为做大量的题目是必要的,例如物理,只靠书上的例题是远远不够的..你基础不太好,更要多做题..兴趣是慢慢培养出来的.."多看书,多做题,多问人"这是我个人的看法..谢谢
行丁衣梦安
梳理知识,勤记笔记,针对性做题,外加一点灵感
泥苗汉和璧
在悟性实在不是太蠢钝的情况下,多写题目,写得越多越厉害,绝对是成正比的