诺基亚开不开机是怎么回事?

手机前几天掉水里了,然后我把电池取出,太阳晒了一会,在家放了几天,没敢装电池试,昨天去维修手机店让人家拆开给吹了吹,就可以开机了,按键也好好的,可就玩了一天,今天就自动关... 手机前几天掉水里了,然后我把电池取出,太阳晒了一会,在家放了几天,没敢装电池试,昨天去维修手机店让人家拆开给吹了吹,就可以开机了,按键也好好的,可就玩了一天,今天就自动关机了,再也开不开了,换了块电池也开不开,今天又去维修手机店了,人家说系统错乱了,得格机呢? 我也没敢让人家格,害怕出问题。我的手机是诺基亚5320 3月份买的。 请问大哥,大姐那位知道是什么情况说下!谢谢
现在就是怎么弄也开不开机,修手机的说,电路还好,就是系统有些错乱了 ....
手机开不开机怎么格机啊?可不可以用电脑软件格机啊?
只有问问题了
引起手机不能开机的故障原因有:电池电量不足或电池损坏;电池放置不正确;电池与机身触点不清洁、电池触片损坏;按键、开机 线路损坏;电源 IC、CPU、功率放大器虚焊或损坏损坏所致。
首先将电池重新放置看故障能否排除;若故障依旧,再检查电池是否正常;若正常,再检查电池触片是否已损坏或触片不良;若无,再用万用表测电池触片正负极的外接电阻是否存在开路及虚焊现象;若无,再检查晶体振荡器能否正常起振;若能正常起振,再给手机插上稳压电 源,按开机键,看能否开 机;若不能开机,则检查开 机线路的导通是否正常;
若无,再测量电源IC有无电压输出;若无输出,则判断CPU不良,即CPU未接收到开机信号或CPU送出控制电源IC持续供电信号而导致无电流回路,更换CPU后,故障即可排除。
若 异常,则判断为电源 IC有故 障,一般为引脚虚焊。重植 电源 IC后,故障即可排除。

另外,格机并无风险
,可以放心。

若还有疑问,可到我团官方贴吧“智能机玩家联盟”吧发帖询问。
智能机玩家联盟团队为您解答。
泷渊忻书竹
是一点反映都没有吗?如果是一开机自动从起的话可以格机
池素枝宜燕
用硬格机,同时按住拔号键+*+3
最后按开机键,直到屏幕出现format才放开
锁伯虞晔晔
有这种现象可以去kf那里做下电池“激活”处理就好了
尽量不要把电池用到关机,那样对电池不好
haobinqixun
你的手机又开不了机,,不然直接输入*#7370#,软格

这样的话你拿去手机店格机也没事啊,,二三十块而已