我是一名高中生,但是我现在不想读了,想去找工作,或者上能推荐工作的大专,怎么办?

因为学习成绩不好,也觉得高中读下去没意思,想直接上大专,没有高中毕业证有大专要吗?如果有,毕业了能安排就业吗?或者我现在能直接去找工作吗/能找哪些类型的工作呢?呵呵,我现... 因为学习成绩不好,也觉得高中读下去没意思,想直接上大专,没有高中毕业证有大专要吗?如果有,毕业了能安排就业吗?或者我现在能直接去找工作吗/能找哪些类型的工作呢?
呵呵,我现在17岁,我爸已经放下话了,到了18岁就要我自己去谋生,不养我了,所以没办法,请指教一下
百度网友3b26eba
唉,许多人都会有你这样的想法。说实话,中国现在的大学教育确实不敢恭维。相当一部分的大学生可以说大学的四年都是虚度光阴。歧视没学到什么。但是你也要明白一点。现在的企业说是重视能力。但是学历是一个敲门砖。你如果没有学历,连门都进不了。更不提找到好工作了。现在的一些好点的公司都需要本科。学历不达标你能力强也没有用。因为你进不去,所以人家也看不到。所以现在总有些人抱怨工资低,工作辛苦。确实是这样。但是社会也是公平的。你如果学生时代努力。将来考上一个好大学,将来就可以找到一个相对轻松点,待遇好点的工作。明白我的意思吗。也就是说在自己的能力范围内不断挖掘自己。尽量取得高学历。这个没有坏处。像你说的那样,不读高中,直接上大专。我想那是五年的吧。可是那个不是统招的。一般单位也不要你还年轻,应该看的远点。其实学习是辛苦。做为一个过来人。等你没有好的学历时出来找工作那更痛苦。以后你会面临自己生活。没有钱怎么办。只能去工作。但是那是只能做些比较辛苦的工作。而且工资肯定不会高。所以你现在一定要明确自己的目标兴趣,朝着这个方向去努力。多读书没有坏处。另外忘记说了。其实五年制大专不怎么样。毕竟学习环境很重要。相当一部分的高职 技校都比较乱。有可能会在里面学坏。我说的是实情啊。希望对你有点帮助。
qinjiancongk
我还没有听过没有高中毕业证会有大专要。而且现在一般都不会安排就业了。因为现在就业本来就难。比较紧张。所以你还是继续读下去吧。我那天见到一个生产工。她看着我们就说:早知道我也多读几年书了。工资地位什么的也可以高一点。她好像是也没读完高中。我并不是说只有读书才会成功。但是想走一个正常人生的话。还是继续读吧。比尔盖茨那种成功几率可是很低。如果你爸爸这么说,希望你能劝他让你继续读书。你也得做点成绩给他看,让他能够继续支持你。持之以恒。没有什么做不到的,祝你成功
JK482571
个人觉得还是继续念书比较好。大专肯定是能上的,但是安排就业的话,通常不能很满意,大部分人还是会另谋高就。你现在能去找工作,但是工作肯定要辛苦很多。继续读书的话会让你更健康的成长。对工作还有社会的认识深入很多。
i_am_兔斯基
继续学习是很必要的,你初中政治也学过吧
出来社会混是一个不错的选择,但要坚持学习,这会是很艰辛的.但我也没这方面实践的经验....
最好还是读大专吧.....现在就业压力很大..
北京211招生
你可以来北京上北京邮电大学世纪学院的定向委培,这个是推荐就业的,专业也都不错